Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Королям и шейхам такое не снилось. Для партнера Ахметова по ЮГОКу построили яхту за 450 млн евро

Posted by operkor на 26 Лютого, 2021

Совладелец ЮГОКа, российский бизнесмен Роман Абрамович в этом году станет владельцем очередной яхты, 145-метрового судна Solaris. Об этом информирует Forbes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией на яхтенном рынке планеты.

Яхта строится на немецкой верви Lloyd Werft, где в 2010 году для Абрамовича была построена 115-метровая экспедиционная яхта Luna, впоследствии проданная российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову. Также во владении Абрамовича находится 162,5-метровая Eclipse.

“Solaris — это экспедиционная моторная яхта с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой с палубами из тикового дерева. Она будет оснащена восемью палубами, лифтом, тренажерным залом, вертолетной площадкой, джакузи, бассейном, ангаром для вертолетов, гаражом для тендеров (сопроводительных суден).

На яхте 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек. Отделка лодки пока не завершена. По словам собеседников Forbes, судно будет спущено на воду на следующей неделе”, — говорится в сообщении.

По данным журналистов, Solaris относится к классу суден поддержки. Их основной функцией является обеспечение транспортировки тендеров, небольших судов или субмарин, оборудования для дайвинга, прием на борт вертолетов и т. д. Обычно такие яхты строятся в дополнение к основному судну, тем не менее, в последние годы спрос на них растет и теперь плавают только на них, а не на основных лкораблях.

Для яхты заказаны два вертолета Airbus ACH145 зарегистрированные под именами M-Solo & M-Sola, поделился один из собеседников издания.

 ”Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным “эксплорером” на воде. Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет”, — сказал основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин, добавив, что яхта могла обойтись миллиардеру в $250-300 млн.

 По мнению основателя компании Smart Yachts Юлии Скопцовой, стоимость яхты может доходить до €450 млн. По ее словам, строительство Solaris заняло шесть лет (заказ был размещен в 2015 году), что несколько превышает изначальные сроки контракта. С момента спуска понадобится около шести месяцев, чтобы доставить яхту владельцу, добавляет она. В процессе строительства изменились не только сроки, но и размер яхты, указывает Скопцова: изначально планировалось, что длина составит 138,96 метров.

2

в госреестре сообщалось об изменениях в собственниках компании ООО “Металлотехника”, в соответствии с которыми ее владельцем стало ПАО “ЮГОК”, а конечным бенефициаром — Ринат Ахметов.

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья в Украине — концентрата и агломерата. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата с содержанием железа 67,7%, а также доменного агломерата с содержанием железа 58,18%. Производительность предприятия — 29 млн тонн сырой руды, 11 млн тонн концентрата, 2 млн тонн агломерата.

ЮГОК контролируется группой “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, ранее — также компанией Lanebrook Ltd. (мажоритарный акционер компании Evraz Group, основной акционер — Роман Абрамович ), которая в конце 2007 года приобрела 50% акций ЮГОКа у группы “Приват”.КапитализацияФото ДНЯ Метки: Lloyd Werftроссийский бизнесмен Роман АбрамовичСовладелец ЮГОКа, Ринат Ахметов, судно Solarisэкспедиционная моторная яхта

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: