Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Прокуратура раздухарилась арестовать заместителя главы Офиса Зеленского…

Posted by operkor на 14 марта, 2021

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила заместителю главы Офиса президента Украины Олегу Татарову ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн. “Татарову вручено сегодня ходатайство об избрании меры пресечения”, — сообщили в прокуратуре, отметив,

что прокуратура будет просить об аресте с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Ходатайство будет рассматривать Высший антикоррупционный суд. Дата рассмотрения пока неизвестна.

Как сообщалось, ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении Татарову, которому инкриминируется предоставление неправомерной выгоды группой лиц по обеспечению выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч. 3 ст. 369 УК Украины) в рамках расследования дела о присвоении имущества Национальной гвардии Украины.

Татаров 21 декабря пришел в Национальное антикоррупционное бюро Украины, где получил документы по своему делу, после чего дал брифинг для журналистов. Он рассказал, что продолжает исполнять свои полномочия в обычном режиме, однако “инициировал передачу обязанностей другому сотруднику офиса президента во избежание манипуляций”.

Напомним, ранее подозреваемый по делу о завладении имуществом Нацгвардии бывший народный депутат Максим Микитась заключил сделку со следствием и вышел из СИЗО. Он обязался компенсировать причиненные государству убытки, а также дал показания на замглавы Офиса президента Олега Татарова, обвинив его в организации фальсификации экспертизы по делу.

Тем временем журналисты выяснили, что компания, совладельцем которой является тесть Татарова, получила в Киеве землю под застройку сразу после назначения Татарова заместителем главы Офиса президента.

Татаров известен как спикер МВД под руководством сбежавшего впоследствии в Россию Виталия Захарченко. Во время Революции достоинства в том числе отвечал за криминальное преследование ее участников. После бегства Виктора Януковича и Захарченко в Россию в 2014-2018 годах Татаров работал в “Укрбуде” Микитася, после чего сотрудничал с вернувшимся в Украину экс-главой Администрации президента Януковича Андреем Портновым.

http://ukrvedomosti.com.ua/Расследования Метки: Высший антикоррупционный судглаве Офиса президента Украины Олегу ТатаровуСпециализированная антикоррупционная прокуратура

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: