Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Это бред». Мураев осерчал на Добкина, заявившего, что телеканал «НАШ» контролирует партнер Ахметова

Posted by operkor на 15 марта, 2021

Мураев на рекламном щите, установленном на окраине Бородинского микрорайона Запорожья. Фото ВВП

Экс-мер Харькова и бывший нардеп Михаил Добкин связал телеканал “НАШ” с нардепом от “Оппозиционного блока” Вадимом Новинским. Об этом он заявил в интервью “Бабелю”. Отвечая на реплику журналиста, что он все время ходит на эфиры телеканалов “Украина” и “НАШ”, Добкин ответил: “НАШ” — это Новинский”. При этом он добавил, отвечая на фразу, что Новинский является партнером олигарха Рината Ахметова: “Ну, партнер, и что?”

Вместе с тем, экс-нардеп Евгений Мураев, которого “НАШ” называет “представителем владельца”, в комментарии Детектор медиа опроверг, что канал может быть связан с Новинским. “Это бред. Михаилу Марковичу [Добкину] надо держать себя в руках”, — ответил Мураев.

Отметим, он и раньше опровергал слухи о том, что Новинский стал инвестором канала, называя нардепа своим “соратником по идеологическим смыслам”.

Официально телеканал “НАШ” принадлежит семье Евгения Мураева — бывшего народного депутата от “Оппозиционного блока” (ранее — Партия регионов). По данным СМИ, юридическое лицо телеканала принадлежит компании “Наша Прага”, которой, в свою очередь, владеет кипрская компания Demosena Investments Ltd., конечным владельцем которой является отец экс-нардепа — Владимир Мураев.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания периодически назначает на канале проверки из-за заявлений, которые звучат в эфирах. В частности, за последние два месяца на канале назначили ряд проверок — “НАШ”, в частности, транслировал заявления представителя “ЛНР” и пресс-конференцию президента России Владимира Путина.

После отключения каналов из пула Виктора Медведчука — “112 Украина”, ZIK и NewsOne — показатели “НАШ” в три раза выросли.

Открытый источник

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: