Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

НАС, КАЖЕТСЯ, ГРАБЯТ. Как Герой Украины взвинтил цены на курятину для родного народа

Posted by operkor на 18 марта, 2021

На фото: Герой Украины Косюк (справа) и бизнесмен Тигипко (пока не Герой) слева

Дикий капитализм — термин не литературный, а экономический. Это не удачный эпитет, придуманный писателями для усиления драматических сцен, а объективная реальность. В конце девятнадцатого века, в самой свободной стране Запада – Соединенных Штатах Америки – коммерсанты творили, что хотели, потому как правительства на них никакого не было. В тот период правительство в жизнь граждан вообще практически не вмешивалась. Его как такового и не было. В ведении Вашингтона была почта да крошечная армия из нескольких тысяч солдат.

Налогов в те времена также почти не взымали — лишь акцизные сборы на табак и алкоголь, чего было достаточно для обеспечения американского правительства и армии. Поэтому некоторые американцы вспоминают те времена с восхищением – никаких тебе налогов на бизнес. Но, с другой стороны, никаких законов для бизнеса тоже не существовало, а потому каждый отдельно взятый капиталист действовал, как ему заблагорассудится.

К примеру, знаменитый капиталист Морган боролся с конкуренцией самым простым из доступных способов. Однажды он нанял банду ковбоев с артиллерийскими орудиями. Те подогнали пушки к реке и расстреляли нефтяные вышки конкурента на другом берегу за считанные минуты. Охрана не успела даже проснуться, не чтобы переплыть реку и помешать вооруженным до зубов ковбоям стрелять из артиллерии по бизнесу хозяина.

Этот случай, конечно, был вопиющим, но нравы эпохи отразил очень точно. Но эти пулеметные шалости — мелочи по сравнению с ценой свинины, курятины, яиц и бензина.

У нас в Украине, конечно, все не так сегодня. Или не совсем так. Банды ковбоев в стране есть и нравы с того времени ничуть не поменяли — за деньги закопают мать родную. Из пушек пока в конкурентов не стреляют, но пулеметы Калашникова с гранатометами в дело шли уже не раз.

Наш Морган — это закарпатский Правый Сектор. Помните тачанку с пулеметом и бой на милицейской заставе в Мукачево пару лет назад. Пацаны делили местный рынок сигаретной контрабанды. Но эти пулеметные шалости — мелочи по сравнению с ценой свинины, курятины, яиц и бензина.

Вот, где вертятся миллиарды, и вот, что готовит нам жестокие времена в самом ближайшем будущем. Как говорил Карл Маркс: «Обеспечьте 10%, и капитал готов на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Несмотря на то, что Маркс жил в середине 19 века в Европе, складывается впечатление, что слова эти написаны сегодня в Украине. Два куриных украинских миллиардера – Косюк и Бахматюк – кажется, решили заморить целую страну голодом ради вышеупомянутых 100% и 300%. Львиная доля производства яиц и куриного мяса находится в их руках — чистая монополия.

Эти два куриных царя взвинтили цену до 100 гривен за килограмм филе, хотя в начале года оно стоило около 60 гривен. Украинское крестьянство, владеющее свинофермами, быстро смекнуло: не может свинина стоить дешевле курятины. И после этого рынок тронулся, граждане украинцы. Цены на мясо устремились к европейским, как и было обещано Революцией со всех ее шумных трибун. Путь развития выбран, нацию развернули, поставили на европейские рельсы и отправили в долгий путь, никого не спросив.

 А европейцы Косюк и Бахматюк устроили нам на этом пути куриный спринт, в котором не каждый выживет. Цены на продовольствие движутся к европейским, чтобы наши продукты можно было вывести в Европу, продать и получить свои 300% нормы прибыли по Карлу Марксу. А что будет с украинским народом, никого из Косюков и Бахматюков не интересует.

Кстати, оба революционеры. Косюк, кажется, даже был заместителем главы президентской администрации. Он Герой Украины в буквальном смысле слова — у него есть такое звание. Два куриных Моргана опрокинули рынок украинского мяса ради сверхприбыли. Сорок миллионов людей будут этой зимой серьезно недоедать, дабы два Моргана заработали по второму миллиарду.

Миллионы украинцев из числа самых бедных, а таких в стране 60%, будут вспоминать эти фамилии каждый раз, когда захотят купить кусок мяса. О чем будет думать мать-одиночка, отдающая последние копейки за полкило куриного мяса для ребенка? А старики, построившие эту страну каторжным трудом и ограбленные малолетними революционерами за то, что были коммунистами? А на кой ляд их всех кормить мясом, если на светлом европейском пути этот совковый балласт не нужен. Вы думаете Косюку и Бахматюку за кровавые 300% грозит виселица при этом режиме? Не смешите — они и есть этот режим.

Вместе с курами в ценовой космос рванула стоимость автомобильного газа. Это топливо стало для украинцев главным, а для многих единственным, потому как на бензин денег уже нет. Если с курами хотя бы известны имена героев, то вокруг газа все скрыто плотным облаком политического мрака.

СБУ и еще какие-то внутренние органы неожиданно выяснили, что часть предприятий занимается импортом топлива нелегально, и устроили им то, что делал в свое время господин Морган в США. Больше эти компании газ в Украину не возят. А тех, которые возят, осталось всего три. Понятное дело, с ценой они теперь творят, что хотят.

Говорят, в стране газовый дефицит. Ну, кому дефицит, а кому труба с деньгами. Сорок миллионов украинцев ждет еще одно горе, а кучка героев по Карлу Марксу безбоязненно сделают на этом свои миллиарды — ведь они и есть режим.

Верх цинизма во всем происходящем – то, что куриные Морганы получили от режима дотации, исчисляющиеся миллиардами гривен, а СБУшники, громившие газотрейдеров, делали это во имя украинского народа и законности. Такие вот настали времена.

Грабеж — это преступление. Если вас за таким занятием словят, то обязательно осудят и посадят. А грабеж народа — это политика. Циничная, бесчеловечная, грязная — именно такая сегодня политика в Украине. Нами правят настоящие бандиты с большой дороги, которые ради личного обогащения не остановятся ни перед каким преступлением. Может, поэтому они и запретили в Украине Карла Маркса, ведь именно он дал им самое точное определение.

Иван Пырьев

From: https://economistua.comВластьКапитализация Метки: бандиты. олигархиВЛАСТЬДва куриных украинских миллиардераДикий капитализммафия.революционерыэкономика

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: