Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Личное коммунизм Арсения Яценюка. Из жизни майданной верхушки. Специальный фоторепортаж

Posted by operkor на 9 апреля, 2021

Новые Петровцы — село достаточно контрастное. Туда ведет отличная трасса, на которой, к слову, несколько раз мелькали знаменитые и наспех зарисованные борды со словами «Сеня, беги» и «Давай, до свиданья!». Упирается она в шлагбаум перед Межигорьем. Слева на ул. Княгини Ольги и находится дом Арсения Яценюка. Все подъезды туда перекрыты забором с раздвижными воротами, дальше которых не пустила охрана — мол, «это садовое товарищество, территория закрыта». 

 

Дом Яценюка в Старых Петровцах, на север от Киева по вышгородской трассе. У первосортного асфальта в этом направлении есть простое объяснение – здесь жил Виктор Янукович.

И прямо напротив лоджии дома Яценюка расположен зеленый пятиметровый забор загородных владений Януковича. Яценюк живет в коттеджном городке, разбитом на местности, которую местные жители называют «Лазарев сад».

Многие жители села Новые Петровцы знают о своем именитом соседе Арсении не понаслышке, ведь кирпичный дом Яценюка в Межигорье знаком местным уже давно.  Дом Яценюка в Межигорье, конечно, не столь шикарен, как у Януковича, но все же полюбоваться есть чем.

Как видно из декларации Яценюка, площадь его дома составляет 300 квадратных метров, а приусадебного участка – 30 соток.

Рядом с основным коттеджем — небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток, принадлежащего Яценюку, стоит деревянный декоративный мостик, в углу — дом для гостей на 114 кв. м.

Например, дом Яценюка у некоторых вызывает неоднозначную реакцию.

Яценюк рассказал, что землю он скупил по 300 долларов за сотку, и уже потом заказал строительство на этой территории.

– Я был миллионером уже в 2001 году. Моя декларация произвела фурор в Министерстве экономики Крыма, — заявил Яценюк «Украинской правде».

Яценюк рассказывал, что он стал миллионером, когда продал акции банка «Аваль», которые ему выдали при увольнении из этого финансового учреждения.

После переезда Януковича в Старые Петровцы земля здесь стала стремительно дорожать – соседство с премьером приводит к концентрации охраны в этом районе, что гарантирует покой местным жителям.

Кроме того, это положительно влияет на инфраструктуру – до поворота на «Лазарев сад», где живет Яценюк, ведет дорога, как с автобана.

Яценюк не стал оценивать, сколько сейчас может стоить его имение. «Я его не продаю», — объяснил он. Современная рыночная стоимость недвижимости в таком месте может достигать нескольких миллионов долларов.

Дом Яценюка в Межигорье, конечно, не столь шикарен, как у Януковича, но все же полюбоваться есть чем. Итак, к вашему вниманию подборка фото с особняка Яценюка.

Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка
Дом Арсения Яценюка

В обычной части Петровцев, где запросто можно увидеть очень простенькие хаты, говорят: забор и ворота — единственное, что оставил их сосед. «Нам страшно не хватает детского сада — малюток возят или за 10 км в соседнее село, или аж в Киев! А еще нас сильно стали грабить. При Януковиче возле Межигорья дежурил «Беркут», и возле нас они патрулировали — гоняли нарушителей. А сейчас в обычные дома лезут среди дня! Таким, как Яценюк, не до нас. Люди, работающие у него, говорят, что он установил себе огромный котел за $6 тысяч и топит его дровами, а у нас ползарплаты уходит на газ», — рассказывает женщина на ул. Вышгородской.

То же говорят и в сельсовете Новых Петровцев, уверяя, что не жалеют о том, что их сосед теперь уже не при власти. «Ничего он не сделал — с нами на контакт он не шел, не хотел. Чтобы заработал садик, нужно 26 млн грн — сумма неподъемная. Мы обращались к власти, наши мамочки возили письмо домой жене Яценюка Терезии — как мамы к маме, но ни ответа, ни привета. Вторая проблема — дороги. Несмотря на то, что основные в хорошем состоянии, 40% дорог у нас грунтовые. Предыдущие восемь лет этот вопрос планомерно решался, но в последние два года все замедлилось. В общем, от Яценюка было ни холодно, ни жарко, хотя когда-то верилось, что по-соседски он будет выручать», — рассказал «Вестям» сельский голова Радион Старенький.

2

Арсений Яценюк владеет 5-комнатными апартаментами на Бессарабке стоимостью в $1 млн

21 сентября 2020 года

Как оказалось, у экс-премьер-министра Арсения Яценюка есть мало кому известные апартаменты почти на Крещатике.

Реестр

Мы получили выписку из Реестра прав на недвижимое имущество, в которой сказано, что лидер “Народного фронта” является собственником квартиры на Липках. А именно в 13-тиэтажке, которая находится в начале ул. Круглоуниверситетской (в трех минутах ходьбы до Бессарабского рынка и Крещатика).

Это одна из немногих новостроек в историческом сердце столицы. Цены за квадрат тут на сегодняшний день $3000-6000. У Яценюка 5-комнатная квартира, площадь которой 225 кв.м. Плюс место для одного автомобиля на подземной парковке. Рыночная стоимость будет порядка $1 000 000, если выставлять такой объект на продажу.

Однако, если верить данным декларации, политик заплатил за эту недвижимость в шесть раз меньше, а именно $157 000 — покупал он квартиру в 2008 году, сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Хотя как раз тогда цены на недвижимость в Украине были на пике и вряд ли столь элитные апартаменты можно было приобрести за такую сумму.

По проекту задумано, что из большинства квартир на верхних этажах открывается панорама на Бессарабку, Крещатик, “Мандарин плаза”. В подъезде консьерж, территория под охраной. Из подземного гаража на лифте можно подняться прямо на свой этаж. В высотке есть частная медицинская клиника, мини-детский сад, адвокатская контора.

недвижимость Яценюка

У политика есть загородный дом и еще одна квартира в центре столицы, фото: automaidan.org.ua, Владислав Бовтрук, “Страна”

Отметим, что ранее было известно лишь об особняке Арсения Яценюка в поселке Новые Петровцы (по соседству с резиденцией “Межигорье”) и квартире на Печерске рядом с Введенским монастырем и Генпрокуратурой.

Источники: Украинская правда, Страна, Личности, Вести

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: