Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Последние две недели мы чем занимаемся? Ездим и смотрим, какие дома здесь можно купить, под Лондоном, и они ужасные. Фоторепортаж «Плохой Лондон»

Posted by operkor на 21 апреля, 2021

Лондон пригород2

Самое время рассказать вам о первых впечатлениях об Англии. Мы здесь уже месяц. За этот месяц мы успели объехать пол Англии, навестили всех родственников. И, честно вам скажу, первое впечатление об Англии у меня достаточно унылое. Хотя есть люди, которые просто в восторге от этой страны. Но видимо со мной что-то не в порядке, потому что как-то не совпало у меня, не знаю, не очень мне здесь нравится, честно скажу.

А вообще идея нашего переезда в Англию была в том, чтобы здесь купить дом, потому что, вы знаете, что в Англии самая дешёвая в мире ипотека, и банки дают 95% кредита от стоимости дома. То есть, купить жильё в Англии очень легко. Но когда я увидела это жильё, я вам честно скажу, что более жутких жилищных условий я не видела ни в одной стране.

 Причём последние две недели мы чем занимаемся? Это ездим и смотрим, какие дома здесь можно купить, под Лондоном, и они ужасные. Знаете, больше всего меня поразили вот эти их сады или огороды, если их так можно назвать. Они огораживают 2-3 квадратные метра жутким забором, и вот это называют садом. Знаете, у нас тоже живут такие любители заборов, но у нас хоть огромные огороды, и это не так смотрится.

А здесь, когда вы заходите в этот сад, так называемый, у вас есть чёткое ощущение, что вы зашли в какое-то тюремное помещение. Бог с ними, с этими садами, но ведь сами дома не ахти какие. Маленькие домики с маленькими комнатками, там буквально 2 на 3 метра да нормальная спальня. Маленькие окошечки, которые выходят вот в этом «тюремный» сад. Везде стоит запах гнили, потому что очень большая влажность в воздухе, и они эти дома толком не отапливают, так как экономят на газе и электричестве.

В общем, создаётся жуткое какое-то впечатление, когда заходишь в этот дом. И всё бы ничего, если бы эти дома не стоили 250-300 тысяч фунтов. Я вам честно скажу, что на 300 тысяч фунтов можно в Норвегии купить огромный дом с огромным садом, который будет теплым, где будет вид на горы или на фьорд, в красивой какой-то местности. Я не знаю, или купить ту же маленькую виллу в Италии на берегу моря.

То есть, за что здесь платить я абсолютно не понимаю. Совершенно отдельная тема с квартирой, которую мы снимаем. Вы знаете, когда мы сюда заехали, я поначалу думала, что мы просто попали с этой квартирой. Потому что я её снимала по Интернету, вслепую, проверить её было невозможно.

Но когда мы сейчас походили, посмотрели тут недвижимость вокруг Лондона, я поняла, что у нас ещё очень хорошая квартира. Она большая, она светлая, она с хорошим видом из окна, она была идеально чистой, тут новая техника. То есть, нам ещё просто повезло. Но при этом здесь жутко холодно, и протопить эту квартиру ничем невозможно.

Это просто плохое качество жилья здесь. Здесь стены не изолированы, и хоть затопись, хоть купи себе сто обогревателей, температура здесь градусов 17-18, не больше. При этом на кухне вообще нет никакого отопления, в ванной вообще нет никакого отопления. Но это ещё полбеды.

Самое для меня страшное, что здесь вода течёт тоненькой-тоненькой струйкой из-под крана. И как принять душ в холодной ванной, когда у вас там три капли капает из душа? Это ещё большой вопрос. Вы знаете, может быть, если бы я приехала сюда из какой-нибудь дыры с грязным, вонючим подъездом, может быть, я бы сказала, как всё nice здесь.

Но из Норвегии сюда переезжать очень трудно. В Норвегии, с её идеальными жилищными условиями, конечно, здесь я просто испытала такой лёгкий шок Вы знаете, сидя у себя в этой холодной, плохо пахнущей квартире в Англии, я вот думаю, а почему люди сюда переезжают в таких количествах?

Вообще, что их сюда притягивает? Что они здесь находят, для чего они здесь живут? Потому что здесь нет этой норвежской сытости, норвежского благополучия, здесь нет норвежских зарплат. Здесь нет, вы знаете, как в Италии, есть такая атмосфера удовольствия, когда итальянцы, они живут, может быть, и в нищете, но, знаете, у них такая жизнь в удовольствие. И это удовольствие прямо разлито в воздухе в Италии, конечно, уж нечего говорить о роскоши, излишней роскоши, такой, как была в Катаре.

Я не знаю. Конечно, это страна имеет свой какой-то шарм, свою какую-то особую атмосферу. Но, знаете, у меня есть какое-то отторжение к этой стране, и как я не стараюсь убрать это в себя, оно всё выходит. Будем узнавать, будем пытаться найти что-то хорошее.

Мне, например, очень понравился Лондон. Англичане его терпеть не могут, а мне, кстати, очень понравилось там. Может быть потому, что я соскучилась по реально большим городам после Норвегии. Но там какая-то своя атмосфера лондонская, неповторимая. Так что посмотрим, посмотрим, что будет дальше. Но пока что, на данный момент, такое у меня настроение.

Источник immigrant.

2

ПЛОХОЙ ЛОНДОН

В комментариях к прошлому посту про Лондон читатели изъявили желание посмотреть на плохой Лондон. «Подальше от туристических троп, Илья» — попросили вы. С утра ко мне в резиденцию прибыл Константин Пинаев, знаменитый лондонский следопыт и экскурсовод. Выпили с ним по чашечке чая с молоком, закусили овсянкой, и пошли гулять. Точнее поехали гулять на одну из лондонских окраин, чтобы посмотреть, как выглядит британская столица вдали от туристических достопримечательностей. Я в таких районах был, конечно и до этого. Не могу сказать, что там есть что-то ужасное, но смотрите сами.

01. Едем на восток Лондона на легком метро (DLR).

02. Красота.

03. Начнем нашу прогулку с района Северный Вулидж

04. Прекрасный район…

05. Старый ресторан в отеле.

06. Народу на улицах нет совсем.

07. Спальные районы Лондона это преимущественно малоэтажная застройка.

08. Но попадаются и многоквартирные дома. Внизу есть даже подобия наших гаражей-ракушек.

09. Парк и детская площадка.

9. Лондон

10. На окраинах и в бедных районах люди спокойно паркуются на газонах.

11. Константин Пинаев идет вдоль забора с знаками Партии независимости Соединённого Королевства, которая выступает за ужесточение миграционной политики.

12. Переход затоплен, судя по всему очень давно.

13. Повсюду мусор. Похоже дворники в эти районы не заглядывают.

14. А это тоннель под Темзой на другой берег.

15. Построили его 100 лет назад, длинна тоннеля 504 метра. Жуткое место

16. Выходим из тоннеля и опять стихийная свалка.

17.

18. Заплати налоги и спи спокойно.

19. Местный рынок.

20. Внутри торгуют всяким барахлом.

21. Кафе.

22. Уличная торговля

23. Бедные районы сразу видны по магазинам.

24. Здесь популярные интернет-кафе, пункты перевода и обмена денег, букмекерские конторы.

25. Местные жители.

26. Уличная мода.

27. Константин Пинаев и местная жительница.

28. Забавно, в России любят возмущаться по поводу мигрантов в Лондоне. Мол, «черные испортили прекрасный Лондон». Для справки, большинство «черных» родились и выросли в Англии. Это дети первой волны мигрантов, которые получили гражданство в 60-х годах прошлого века после распада британских колоний. Они полноправные британцы, работают здесь, учатся и платят налоги.


29. Вход в дом.

30. Линия электрички.

31. В целом районы довольный унылые и однообразные.

32. Местный житель. Представляю, как бы сейчас все обрадовались, если бы он был черным. Но он обычный британец со спущенными штанами.


33. Дворы.

34. Даже и такое можно встретить на окраинах Лондона.

35. дальше начинается малоэтажная застройка традиционными британскими таунхаусами.

36.

37. Да, это Лондон.

38. Типичный срач, с самостроем, мусором и какими-то гаражами.


39. Местная школа собирает помощь для Судана.


40. Едем в другой район, ближе к центру, Уолворт.
52

41. Здесь в прошлом веке планировали построить город-сад. Квартал Хейгейт — многоэтажные дома, соединенные галереями со всей необходимой инфраструктурой. Предполагалось, что так будут жить люди будущего. Но не вышло. Этот 1260-квартирный комплекс был построен в 1974 году. Уже к середине девяностых Хейгейт получил устойчивую репутацию неблагоприятного района с высоким уровнем преступности.


42. Сейчас дома разбирают. Англичанам не понравилось жить в многоквартирных муравейниках и они уехали.


43. Еще полгода назад сюда можно было забраться и походить внутри по заброшенным квартирам, но сейчас работает строительная техника и строгая охрана следит, чтобы никто посторонний за забор не проник.

44. Снесут это все к 15 году.

45. Красиво

46.

47. Вот такой может быть Лондон

https://varlamov.ru/998851.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: