Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Украинский вертолет-охотник за беспилотниками прошел второй этап испытаний

Posted by operkor на 27 апреля, 2021

Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники рассказал о втором этапе специальных испытаний вертолета Ми-2МСБ, оснащенного комплексом авиационного вооружения в составе НАР типа С-8 и крупнокалиберных пулеметов НСВТ-12,7 мм.

Основными результатами указанных испытаний стало практическое подтверждение:

  • возможности применения с вертолета Ми-2МСБ, из всех предусмотренных режимов пуска, новых серийных отечественных неуправляемых авиационных ракет “РС-80”, принятых на вооружение ВС Украины в 2019 году;
  • достаточности газодинамической устойчивости двигателей при комплексном применении бортового вооружения;
  • методики комплексного применения с вертолета Ми-2МСБ неуправляемого и стрелкового вооружения по наземным целям;
  • методики применения с вертолета Ми-МСБ стрелкового вооружения по воздушным целям типа БПЛА “Орлан”.

БПЛА, который использовался в качестве воздушной цели, был поражен в первом боевом заходе, чем полностью подтверждена практическая возможность обучения экипажей на вертолете Ми-2МСБ борьбе с воздушными целями типа БПЛА “Орлан” в соответствии с методикой, отработанной специалистами ГНИИ ИС ВВТ.

Image

Результаты испытаний показали, что Вооруженные Силы Украины получили легкий учебно-боевой вертолет, способный обеспечить полноценное обучение экипажей всем элементам боевого применения неуправляемого ракетного и стрелкового вооружения как по наземным, так и по воздушным целям, а также обеспечение поддержания летных навыков пилотов боевых частей.

Учитывая, что один летный час на вертолете Ми-2МСБ вчетверо дешевле, чем на вертолете типа Ми-8, и более чем в пять раз дешевле, чем на вертолете типа Ми-24 – очевидны все преимущества применения вертолета Ми-2МСБ в интересах ВС Украины в первую очередь в качестве учебно-боевого вертолета в современных экономических условиях.

Вертолет Ми-2МСБ является глубокой модернизацией советского вертолета Ми-2, путем: 

  • замены снятых с производства двигателей ГТД-350 на новые отечественные турбовальные двигатели АИ-450В с цифровой системой управления;
  • обновлением части бортового оборудования;
  • установкой современной системы вооружения.

Результатом модернизации стало значительное повышение топливной эффективности вертолета (по сравнению с базовой версией – более чем на 30%), реализация на вертолете программы импортозамещения, повышения уровня безопасности полетов и приближения вертолета к современным требованиям.

Также на вертолете Ми-2МСБ адаптировано светотехническое оборудование под применение очков ночного видения и защитного шлема для летного состава, что предоставляет возможность выполнения полетов на предельно малых высотах в темное время суток.

Применение очков ночного видения обеспечит возможность выполнять взлет и приземление на вертолете Ми-2МСБ на неподготовленные площадки при пилотировании ночью, что значительно увеличит качественную и количественную составляющую полетов, а также обеспечит использование вертолета как учебного тренажера для подготовки курсантов как днем, так и ночью .

Беспилотник “Орлан”

На вертолете Ми-2МСБ, который проходит специальные испытания, специалистами ПАО “Мотор Сич” одновременно была выполнена замена штатного стекла кабины экипажа на полноценное авиационное обогреваемое стекло, способное выдерживать прямое попадание бронебойных пуль калибра 7,62 с дистанции 400 м.

Оснащение же вертолета Ми-2МСБ в будущем управляемым ракетным вооружением позволит использовать его по назначению подобно тому, как армиями передовых стран мира применяются вертолеты OH-58D Kiowa Warrior.

Также в процессе испытаний вертолета Ми-2МСБ, как дополнительный результат, были также полностью подтверждены основные боевые характеристики новых отечественных НАР “РС-80”.

Ранее сообщалось, что на полигоне Гончаровское проводятся испытания вертолета Ми-2МСБ, оснащенного системой стрелкового вооружения калибра 12,7мм и системой неуправляемого ракетного вооружения и испытания вертолета Ми-8МСБ-В, оснащенного неуправляемыми авиационными ракетами типа С13. 

http://ukrvedomosti.com.ua/ЗАПОРОЖЬЕ Метки: авиацияборьба с воздушными целямилегкий учебно-боевой вертолетМи-2МСБУкраинский вертолет-охотник

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: