Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Индия: не успевают сжигать умерших от коронавируса, больше 400 тыс. заболевших Covid-19 за сутки, Австралия угрожает за въезд оттуда тюрьмой. Страшные фото

Posted by operkor на 1 мая, 2021

Дели

Индия продолжает устанавливать новые рекорды по суточному приросту числа заражений Covid-19 — за последние сутки в стране зарегистрировали более 400 тыс. новых заразившихся. Ночью в коронавирусном отделении одной из больниц на западе Индии вспыхнул пожар. А власти Австралии тем временем запретили тем, кто побывал в Индии, въезжать в страну.

Нехватка вакцины

Как сообщает Минздрав Индии, за последние сутки в стране выявлено 401 993 новых инфицированных, а общее число подтвержденных случаев Covid-19 с начала пандемии превысило 19 млн. Число умерших от коронавируса за 24 часа выросло на 3,5 тыс. до 211,8 тыс. человек. При этом уже десятый день подряд ежесуточно фиксируется более 300 тыс. заболевших.

До сегодняшнего дня прививку от коронавируса в Индии могли получить только медики и люди старше 45 лет. С 1 мая в стране должна начаться вакцинация населения в возрасте 18-45 лет, но власти ряда штатов предупредили, что доз вакцины не хватает.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал попросил людей не стоять в очередях на вакцинацию, поскольку индийская столица еще не получила необходимое количество препаратов. «Мы призываем вас не переполнять центры вакцинации в ближайшие несколько дней. Множество людей по всей стране записались на прививки, но мы не получили вакцин. Мы находимся в постоянном контакте с компаниями и надеемся получить препараты через день или два», — заявил он.

Программа вакцинации началась в Индии 16 января и ставит своей целью к июлю охватить 250 млн человек. По данным Минздрава, одну дозу вакцины от коронавируса к настоящему моменту получили 154 млн жителей Индии, что составляет примерно 11,5% населения страны.

В Индии применяются разработанная AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом вакцина Covishield и созданная индийской фирмой Bharat Biotech вакцина Covaxin. В субботу Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что в Индию прибыла первая партия вакцины «Спутник V». 22 апреля компания Pfizer заявила, что ведет переговоры с властями Индии о поставках своего препарата против Covid-19 по некоммерческой цене.

По мнению ученого из Мичиганского университета Бхрамара Мукерджи, чтобы выполнить поставленную властями Индии задачу, ежедневно вакцину от коронавируса должны получать около 10 млн жителей, а не около трех, как это происходит сейчас.

Помимо нехватки вакцин, Индия продолжает испытывать дефицит кислорода и мест в больницах.

Пожар в коронавирусном отделении: 18 погибших

В ночь на субботу в больнице города Бхаруч в штате Гуджарат на западе Индии вспыхнул пожар. Как сообщил представитель местной полиции Раджендрасинх Чудасама, возгорание началось в отделении интенсивной терапии для больных Covid-19 из-за короткого замыкания.

По последним данным, в результате пожара погибли 18 человек, сообщает индийская газета «Хиндустан таймс». По данным полиции, сразу после пожара было подтверждено 12 смертей, но к утру их число увеличилось. Первые 12 погибших — это пациенты, проходившие лечение в коронавирусном отделении, уточнили в полиции. По данным агентства Франс пресс, в результате пожара погибли 16 пациентов и две медсестры.

Пожар был потушен в течение часа. Около 50 пациентов больницы из огня вытащили местные жители и пожарные.

Это не первый случай возгорания в коронавирусной больнице в Индии. 25 марта огонь вспыхнул в медицинском центре Sunrise, оборудованном для лечения больных Covid-19 в торговом центре в Мумбаи. Его жертвами стали 10 человек. Еще раньше, в октябре 2020 года, пожар произошел в коронавирусной больнице в пригороде Мумбаи Мулунде. Тогда умерли два пациента, причиной возгорания назвали перегревшийся электрогенератор.

обгоревшие койки
Подпись к фото,Обгоревшие койки, вывезенные из пострадавшей от пожара коронавирусной больницы в городе Бхаруч

«Тела привозят бесконечным потоком». Крематории в Индии не успевают сжигать умерших от коронавируса

29 апреля 2021

костры в Индии

Люди умирают, не дождавшись койки в больнице, кислород в госпиталях заканчивается, тела умерших от вируса из-за нехватки места в крематориях сжигают на улицах и парковках, в парках Дели вырубают деревья на дрова для погребальных костров. За последние семь дней в Индии было зарегистрировано больше случаев коронавируса, чем в любой другой стране.

Статья содержит шокирующие кадры.

человек с дровами
Подпись к фото,Родственников умерших от коронавируса просят приносить свои дрова для кремации покойников
подготовка к кремации
Подпись к фото,В индуизме кремация традиционно является самой важной частью похоронных обрядов: считается, что тело должно быть уничтожено, чтобы душа могла отделиться от него
массовая кремация в индии
Подпись к фото,»Никто в Дели не видел такого ужаса. Кремируют пятилетних детей, подростков, молодоженов. На это невозможно смотреть», — говорит медицинский работник из столицы Индии
Мужчина в защитном снаряжении
Сотрудники крематориев
Подпись к фото,»Мы сооружаем погребальные костры везде, где можем найти место, но тела привозят бесконечным потоком», — говорят сотрудники крематориев
погребальные костры
Подпись к фото,Родственникам умерших приходится ждать очереди на кремацию своих покойников, так как крематории не справляются
погребальные костры
Подпись к фото,В Индии 28 апреля 2021 года зарегистрировано 379 тысяч новых случаев коронавируса
женщина в защитном костюме
Подпись к фото,По официальным данным, за весь период пандемии коронавирусом в Индии заразились около 18 млн человек, умерли 200 тысяч. Но реальные цифры могут быть гораздо выше.
вид на Дели с дрона
Подпись к фото,Погребальные костры горят круглосуточно, напротив окон жилых домов
плачущий мальчик
Подпись к фото,В стране провакцинировано всего 1,6% населения, власти говорят о нехватке препаратов, несмотря на то, что Индия является их крупнейшим производителем
люди в защитных костюмах обнимаются
Подпись к фото,»Правительство ничего не делает. Мы спасаем себя сами», — говорит житель Дели, чья мама заболела коронавирусом, но места в больнице для нее пока не нашлось
медик
Подпись к фото,Великобритания, Ирландия, Германия, Сингапур и Австралия направили в Индию гуманитарную помощь, включающую респираторы, аппараты ИВЛ, запасы концентрированного кислорода и средства индивидуальной защиты
родственники в крематории
Подпись к фото,В марте в Индии прошел крупнейший религиозный фестивалю Кумбха мел, собравший миллионы паломников
Родственник умершего
Подпись к фото,Больницы Индии переполнены, там нет лекарств и кислорода, люди умирают прямо на входе в госпитали
дым от погребальных костров
Подпись к фото,Международное сообщество критикует правительство Нарендры Моди за недостаточно жесткие ограничительные меры

Власти Австралии пригрозили тюрьмой за въезд из Индии

Правительство Австралии с понедельника, 3 мая, временно запретит въезд в страну гражданам, которые в течение последних двух недель посещали Индию. Как отмечается в заявлении министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, такое решение было принято после совещания правительства в связи с обострившейся ситуацией с Covid-19 в Индии.

Запрет распространяется на всех граждан, включая австралийцев. Его нарушение может повлечь за собой штраф от 33 до 66 тыс. австралийских долларов (от 25,5 до 51 тыс. долларов США) и даже лишение свободы до пяти лет, заявил министр. Свое решение правительство намерено пересмотреть 15 мая, в зависимости от эпидемиологической обстановки в Индии его могут отменить.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день общее число инфицированных коронавирусом в Австралии составляет 29,8 тыс. человек.

Ранее на этой неделе премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о приостановке авиасообщения с Индией. К таким же мерам прибегли власти и многих других стран. В частности, Британия внесла Индию в список наиболее опасных стран, ограничив авиасообщение и введя обязательный карантин для всех приезжающих.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: