Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Bihus.info нарыл, как «клятий» Медведчук, друг «клятого» Козака лоббировал в России «кляту» “прокладку” «клятого» Григоришина, партнера «клятого» Порошенко

Posted by operkor на 9 июня, 2021

детектив-3

В заключительной серии расследования Bihus.info об укреплении позиций пророссийского политика Виктора Медведчука после победы Майдана журналисты показывают, что он якобы участвовал в переговорах Украины и России не только по газу, но и по поставкам электроэнергии. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ. Авторы сюжета подводят к мысли, что Медведчук продвигал компанию российско-украинского миллиардера Константина Григоришина, ранее бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко, в контракты с Россией.

Незадолго до подписания договоренности на поставку электричества из РФ в Украину осенью 2014 года украинские СМИ подняли шум: по их данным, в энергоконтракт якобы хотели вставить компанию-“прокладку”. Порошенко публично отрицал это, называл журналистской “уткой” и утверждал, что контракт будет напрямую между странами.

Между тем, на аудиозаписях разговоров Медведчука с российскими властями имя Григоришина в этой связи упоминается. Так, в беседе с министром энергетики РФ Александром Новаком Медведчук предлагает ему обсудить энергоконтракт с Григоришиным и членом ОПЗЖ Тарасом Козаком.

Позднее, сообщили у Дениса Бигуса, на аудио слышно, как Медведчук рассказывает, что в Москву с Козаком приедет не сам Григоришин, а некое лицо от его компании.

В итоге контракт был подписан напрямую между правительствами. Авторы расследования намекают, что отсутствие “прокладок” якобы стало возможным из-за шумихи, которую СМИ подняли за считанные дни до заключения энергосоглашения.

Григоришин отказался комментировать расследование.

Весной/летом 2021 года Bihus.info опубликовали четыре серии “пленок Медведчука”, где расследование ведется по аудиозаписям с голосами людей, похожими на голоса украинских и российских топ-политиков и чиновников. Основной акцент — на пророссийском политике Медведчуке и его переговорах с руководством РФ и Украины.

У пятого президента Порошенко заявляют, что пленки — выдумка (так же, как и у Медведчука) и что Медведчук ничем, кроме освобождения заложников, не занимался. Также там уверены, что сюжеты Бигуса — “заказные” в пользу президента Владимира Зеленского, который таким образом якобы хочет срезать Порошенко и его партию на будущих выборах.ВластьРасследования Метки: лоббиМедведчуколигарх Григоришин

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: