Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Нацкомиссия открыла глаза и увидела в “Винницаоблэнерго” Константина Григоришина признаки баловства с электроэнергией и тарифами

Posted by operkor на 13 июля, 2021

Григоришин

Нацкомиссия по энергетике и комуслугам заявила, что действия оператора “Винницаоблэнерго” на рынке имеют признаки искусственного увеличения объемов затрат электроэнергии для завышения тарифов. Об этом НКРЭКУ сообщила в Facebook.

Ранее СБУ заявила о разоблачении крупнейшей подпольной криптофермы в одном из бывших помещений АО “Винницаоблэнерго”. Злоумышленники отбирали электрическую энергию из сетей компании — в СБУ ущерб оценивается в 5-7 млн грн ежемесячно.

В то же время, в НКРЭКУ также зафиксировали необоснованные расходы электроэнергии.

По словам регулятора, при стопроцентном финансировании инвестпрограмм наблюдается аномальная динамика роста фактических затрат электрической энергии в сетях облэнерго в 2018 и 2019 годах. А именно — на 35% по сравнению с 2017 годом.

 

“Регулятор критически воспринимает манипулятивные действия лицензиатов, направленные на искусственное увеличение объемов расходов электрической энергии с целью завышения уровней соответствующих тарифов”, — добавили в комиссии.

В НКРЕКП говорят, что оценка СБУ соизмерима с объемом необоснованных расходов электрической энергии, предложенных АТ для учета в соответствующих тарифах. В ответ на такие действия “Винницаоблэнерго” в 2019 году регулятор решил не учитывать эти необоснованные объемы расходов э/э при установлении тарифов, сообщает https://www.ukrrudprom.ua/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: