Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Смертельно опасное кино: репетиция в Голливуде во время эпидемии гриппа, 1937 год /Фото того ДНЯ/

Posted by operkor на 2 августа, 2021

0. Фото дня- репетиция в Голливуде во время эпидемии гриппа, 1937 год

Безопасные поцелуи от голливудских актеров во время эпидемии гриппа 1937 года. Поцелуи в фильмах репетировали в масках. В 20-е годы грипп под названием «испанка» два года вирус держал в страхе всю планету. Страшной особенностью гриппа была рекордная скоротечность болезни: человек мог проснуться абсолютно здоровым, ближе к полудню начинал чувствовать недомогание, а к ночи умирал. «Испанка» унесла более 20 млн. жизней по всему миру.

ГРИПП. Историческая справка

Первые симптомы гриппоподобного заболевания были отмечены Гиппократом примерно в 412 году до н.э. Первая задокументированная вспышка гриппа случилась в 1580 году. Этот случай был приравнен к пандемии, так как множество людей стали жертвами этого заболевания и погибли.

Позже было зафиксировано еще несколько крупных вспышек массового инфицирования. Самой сильной и смертельно опасной на сегодняшний день является «испанка», или испанский грипп. Два года вирус (Н1N1) держал в страхе всю планету. С 1918–1920 гг. «испанка» унесла более 20 млн. жизней по всему миру.

Страшной особенностью испанского гриппа была рекордная скоротечность болезни: человек мог проснуться абсолютно здоровым, ближе к полудню начинал чувствовать недомогание, а к ночи умирал.

Испанским грипп называется из-за того, что первая вспышка инфекции произошла именно в Испании. Помимо привычных симптомов гриппа у больных испанкой нередко присутствовала кровь в мокроте и лицо приобретало синий оттенок. На поздних стадиях заболевания у зараженного начиналось внутрилегочное кровотечение — больной умирал от того, что захлебывался собственной кровью.

Еще одна необычная особенность «испанки» заключалась в том, что в первую очередь болезнь поражала молодых людей (чаще всего в группе риска оказываются люди со слабым иммунитетом, дети и пожилые люди).

В 1940 году ученые выяснили, что вирус гриппа можно культивировать на куриных эмбрионах, что значительно помогло в изучении вируса.

В феврале 1957 на Дальнем Востоке года началась крупная эпидемия гриппа, которая получила название «азиатский грипп». За год эта болезнь облетела весь земной шар и только в Америке унесла более 70 тысяч жизней.

Позже эпидемия гриппа, близкая к пандемии, случалась еще дважды, с разницей в одно десятилетие.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: