Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

“Проиграна битва, но не проиграна война». «Фельдмаршал» Витренко оседлал коня и поскакал в политику

Posted by operkor на 3 августа, 2021

Глава правления “Нафтогаза” Юрий Витренко сообщил, что Украина будет добиваться того, чтобы “Северный поток-2” не был сертифицирован и не мог быть запущен. Такие намерения он высказал в интервью Радио Свобода. “Проиграна битва, но не проиграна война. И наша “война” против “Северного потока-2” продолжается”, — сказал Витренко.

Битвой Витренко считает непосредственно строительство газопровода. Витренко признает, что “он будет достроен в ближайшее время”. 

Но Витренко считает, что есть возможность сделать так, чтобы газопровод не заработал. Он заявил, что Киев работает над тем, чтобы труба не прошла сертификацию.

Это, по мнению Витренко, возможно, если доказать, что компания, которая обслуживает трубу, контролируется “Газпромом” и президентом России.

Витренко говорит, что европейское законодательство запрещает одному лицу или группе лиц контролировать и добычу, и транспортировку газа. Это также записано в недавнем совместном заявлении США и Германии.

Председатель правления говорит, что МИД уже направило соответствующие ноты Европейской комиссии, которая занимается сертификацией оператора, с призывом учесть “так называемый принцип солидарности”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: