ТО НАЗДИК в переводе с афганского «пока» /Президент машет ручкой

ТО НАЗДИК в переводе с афганского «пока»/. Президент Афганистана Ашраф Гани из-за захвата власти движением “Талибан” сбежал в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Сегодня он находится на территории этой страны вместе с семьей. Об этом сообщает Sky News. Сообщается, что Министерство иностранных дел ОАЭ подтвердило, что Гани вместе с семьей находятся в Эмиратах. Их приняли по гуманитарным соображениям.

Отметим, Гани покинул страну 15 августа на фоне стремительного захвата “Талибаном” крупных афганских городов и впоследствии столицы – Кабула. Также сообщалось, что он признал военную победу талибов, но считает их власть нелегитимной.

Из-за побега Гани первый вице-президент Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства, однако ожидается, что “Талибан” в ближайшее время должен представить нового лидера Афганистана. Впрочем,  вряд ли он будет признан в мире, поскольку талибы на международном уровне считаются террористами.В мире Метки: Афганистан, Ашраф Гани, ОАЭ, побег, Талибан, талибы