Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила начальника Летной академии Национального авиационного университета (НАУ) и посредника — начальника Летного училища при этом же университете — на взятке в 20 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники требовали деньги от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с Летной академией. В случае отказа, начальник ЛА НАУ угрожал предпринимателю «уничтожить» его бизнес.

Оперативники спецслужбы задержали посредника во время получения всей суммы взятки при выезде из Кропивницкого, он планировал сбежать в Киев. Кроме того, СБУ задержала также руководителя летной академии, который на собственном автомобиле ехал на встречу с посредником.

 

 
 
 


Чиновников задержали в соответствии со ст. 208 УПК Украины, продолжаются неотложные следственные действия по местам работы и проживания злоумышленников. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрана соответствующая мера пресечения.</p>\

Отметим, что с 10 марта 2021 года начальником летной академии НАУ является&nbsp;Олесандр Чумак.