Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ОТСТРЕЛ. Череда заказных убийств вывела на «общак» в Швейцарии

Posted by operkor на 5 сентября, 2021


Один за другим были убиты  владелец Содбизнесбанка и Кредиттраста Александр Слесарев вместе с семьей, похищен и зверски убит совладелец банка «Национальный капитал» Дмитрий Плытник, похищен и убит другой совладелец банка «Национальный капитал» Филипп Дегтярева, похищен и после пыток убит и расчленен предправления банка Кутузовский Олег Новосельский. Настала пора назвать мотивы всех этих убийств.

После того, как казначей мафии Аркадий Беркович ( ранее  Артур Хабибуллин) завел большие деньги в банк Национальный капитал, а потом перевел 300 млн рублей в банк Александра Слесарева Кредиттраст, эта сумма там зависла. Слесарев предложил рассчитаться с Берковичем активами банка (передать кредиты по договорам цессии). Для  анализа кредитов, проверки документов и подготовки договоров цессии в» Кредит-Траст»  стала выезжать группа сотрудников АКБ «Национальный Капитал»  во главе Дмитрий Плытник, Филипп Дегтярёва и главный бухгалтер Шеманской.

Все это время Плытник и Дегтярев пропадали в кабинете Слесарева. Как выяснилось гораздо позже, в этом самом кабинете родился крайне рискованный план.   

Слесареву нужны были «варяги» для вывода активов из его банка (свои сотрудники сразу сдали бы его либо мафии (в Кредиттрасте были не только деньги Беркович, но и представителей ряда других ОПГ), либо на первом же допросе в правоохранительных органах. Филипп Дегтярёв отлично знал внутреннюю бухгалтерию банка и мог все закрыть проводками, а Плытник, ещё со времен похищения с Ириной Жидких и её мужем Архиповым 108 млн. акций Газпрома, имел офшоры со счетами в Швейцарии и Люксембурге.

В результате было решено, что Дегтярев организует всю работу в России , а Плытник организовал в Швейцарии приём и хранение огромных денежных средств, выведенных из Кредит-Траста (порядка 600 млн долл). Также троица решила подсунуть Берковичу по договорам цессии «мусорные» кредиты из Кредиттраста, по которым почти невозможно получить реальные деньги. Это, конечно, была их смертельная ошибка.

Сначала план шел неплохо. Кредиттраст передал Нацкапиталу «плохие» кредиты, но все (кроме совладельца Нацкапитала Александра Шевченко) сделали вид, что деньги получить можно и соответственно рассчитаться с Берковичем. Последнему потом надоело ждать и он потребовал отдать все немедленно. И не 300 млн, а 700 млн рублей. Но для троицы ситуация все же была не критичная. А потом произошло непредвиденное.         

 Дело в том, что Ирина Жидких ещё в конце 90-х познакомила Плытника с Виктором Бюхелем, который помогал открывать счета в Европе и осуществлять финансовые операции. Потом между Плытником и Жидких произошел конфликт из-за дележа денег, полученных от продажи похищенных акций Газпрома. В 2004 году Жидких стала работать на рейдера Павла Свирского, а он стал близким партнером Берковича и кровавого Аслана Гагиева (Джако).

И вот, Бюхель рассказывает Жидких, что на счета западных фирм (в частности «Бусиаку»), связанные с Плытником пришли гигантские суммы. Жидких делится ценной информацией со Свирским, а тот с Берковичем и Гагиевым. Они сразу понимают, что на счета, связанные с Плытником, поступили средства, выведенные из Кредиттаста, в том числе и деньги Берковича-Джако.

Гагиев дает команду своим боевикам, Плытника похищают и доставляют на базу ОПГ. Там его долго пытают, к нему в этот момент приезжали и Беркович, и Свирский, Гагиев.  Под пытками Плытник подписал огромное количество документов и чистых листов, назвал все возможные доступы к выведенным деньгам, после чего его убили.

 Однако, помешать доступу к деньгам, объявить на них свои официальные права мог Александр Слесарев. В результате Джако дает отмашку и на его устранение, Боевики Гагиева, убивая банкира, расправились и с всей его семьей.  Дегтярев прекрасно понимал, кто и за что устранил Плытника и Слесарева, поэтому был напуган до смерти и готов был выполнять любые поручения Берковича и Гагиева.  Поручили они ему «в счет долга в 300 млн рублей» вывести из Национального капитала активы на 1,5 млрд рублей. Когда Дегтярев это сделал, его тоже похитили и убили.

За что похитили и убили предправления банка Кутузовский Олега Новосельского, какова в этой истории роль ныне высокопоставленных сотрудников прокуратуры и ряда других ведомств, Rucriminal.info расскажет в ближайшее время. А пока приводим третью часть показаний Александра Шевченко:

В связи с тем, что по данному уголовному делу был арестован Симонов К.В.; Беркович А.Г. и Свирский П.М. предложили мне встретиться и подписать мировое соглашение. Мы встретились 28 декабря 2004 года по предложению Берковича А.Г. в ресторане «МАО» (данный ресторан любил Беркович А.Г. и часто там бывал), расположенный в г. Москве по ул. 1905 года, д. 2 «а».

На данной встрече со стороны нашего банка присутствовали: Дегтярев Ф.В., Парфентьев А.В. (младший) и я. Со стороны Берковича А.Г. присутствовал сам Беркович А.Г., Свирский П.М., Жажков Б.Н. и Базылев С.А. В ходе данной встречи мы договорились, что Беркович А.Г. вместе со своими людьми с нашего банка за один миллион долларов снимают претензии по немедленному возврату денег в сумме 650 или 700 миллионов рублей, оставляет за собой право требовать сумму только в 300 миллионов рублей, при условии постепенной выплаты кредитов, переданных из банка Слесарева А.Ю.

«Кредит Траст». Беркович А.Г. гарантировал со своей стороны прекратить всякие судебные гражданско-правовые процессы. Мы в свою очередь гарантировали не предъявлять какие-либо претензии к Берковичу А.Г. в связи с возбужденным уголовным делом по рейдерскому захвату нашего банка и не требовать от органов следствия привлечения к уголовной ответственности Симонова К.В.

После данного разговора было подписано соглашение между представителями нашего банка и представителями Берковича А.Г. Свирский П.М. выступил согласно указанного соглашения арбитром и гарантом. При этом со Свирским П.М. была отдельная договоренность (на словах), не прописанная в соглашении. За то, что Свирский П.М. выступил гарантом и арбитром выполнения условия со стороны Берковича А.Г. он получает с нашего банка 500 тысяч долларов США.

Копию указанного соглашения от 28 декабря 2004 года прилагаю к указанному допросу. В течение нескольких дней после подписания указанного соглашения Свирскому П.В. была со стороны нашего банка наличными отдана сумма в 500 тысяч долларов США, расписок с последнего мы не брали, поскольку это было его первоначальным условием.

В течение 2005 года со стороны нашего банка Берковичу А.Г. был выдана сумма в один миллион долларов наличными (частями), при этом расписок о получении денег никто от Берковича А.Г. не требовал, так как об этом настоял Беркович А.Г. и Свирский П.М.

В январе 2005 года от сотрудников нашего банка мне стало известно, что дверь-шлюз (бронированную дверь) рейдерам при описанном выше рейдерском захвате открыл начальник службы безопасности Парфентьев В.М., обязанный не допустить этого.

По указанной причине я подумал, что последний тоже может быть каким-либо образом причастен к данному рейдерскому захвату, поэтому в январе 2005 года после выяснения всех обстоятельств, по моему настоянию, из банка был уволен Парфентьев В.М., однако вышеперечисленные фирмы-акционеры нашего банка, подконтрольные Парфентьевым, остались за ними.

В последующие несколько месяцев после похищения Плытника Д.С. Парфентьев А.В. (младший) неоднократно убеждал нас, что с Плытником Д.С. все хорошо, он жив, просто, скорее всего, скрывается от следствия и даже с этой целью пригласил меня и Дегтярева Ф.В. к какой-то женщине-экстрасенсу, которая подтвердила слова Парфентьева А.В.

Вскоре от Дегтярева Ф.В. я узнал, что Парфентьев В.М. (старший) ушел работать в компанию «Сигма» к Свирскому П.М. Примерно через пару месяцев, то есть в апреле или в мае 2005 года Парфентьев А.В. (младший) продал часть акции АКБ «Национальный капитал» (ЗАО) Дегтяреву Филиппу Владимировичу, Шеремету Виктору Николаевичу и Бичикашвилли Анатолию Борисовичу, перерегистрировав одну из своих фирм на указанных лиц.

В начале лета 2005 года меня на встречу пригласил Свирский П.М., где мне был поставлен ультиматум: либо я вывожу деньги клиентов нашего банка, куда они скажут, либо они меня «уберут» из банка и все равно сделают по-своему.

Я отказался сотрудничать с ними и инициировал написание жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, через своего знакомого- члена Совета Федерации, Агапова Бориса Николаевича. По данному заявлению, насколько мне известно, была проведена проверка, однако, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Летом 2005 года в ресторане «Тратория», расположенном в г. Москве неподалеку от станции метро Красные ворота, у меня по предложению Берковича А.Г. состоялась с ним очередная встреча. В ходе указанной встречи Беркович А.Г. снова требовал от меня выплатить ему деньги в сумме 650 или 700 миллионов рублей, угрожая мне физической расправой.

При данной встрече, Беркович А.Г., как бы угрожая перспективой нового рейдерского захвата, рассказал, что именно он являлся инициатором прежнего рейдерского захвата, который заказал для исполнения Свирскому П.М.

Я отказал в незаконных требованиях Берковичу А.Г., пояснив, что все деньги будут выплачиваться ему по закону, в соответствии с ранее заключенным трехсторонним договором.

Через некоторое время, также летом 2005 года, со слов Дегтярева Ф.В. и Букина Алексея (друг Плытника Д.С.) мне стало известно, что во время совместной работы, Слесарев А.Ю., Плытник Д.С. и Дегтярев Ф.В. разработали схему по уводу большей части активов банка «Кредит Траст» на третье лицо, предположительно, на какую-то оффшорную компанию при посредничестве Букина Алексея.

Через месяц в отношении меня было возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом Плытника Д.С. и Парфентьева А.В. Заявителем выступил Парфентьев В.М. (старший). Опасаясь преследований и понимая заказной характер уголовного дела, я улетел в Канаду.

После звонков Шеремета В.Н. и Бичикашвили А.Б., заверивших меня, что мне уже уголовное преследование не грозит и во всем разобрались, я вернулся в Москву. Уже в Москве, через несколько дней после моего прибытия в Россию, я узнал, по-моему, из средств массовой информации, что Слесарев А. со своей семьей были убиты, где-то на трассе в Московской области. Эта информация привела Дегтярева Ф.В. в истерику, он стал кричать, что его тоже убьют, надо срочно все бросать и отдавать деньги Берковичу А.Г.

Еще через несколько дней Шеремет В.Н. и Бичикашвили А.Б. заявили, что мне опять грозит опасность уголовного преследования.

Через несколько дней я уехал на Украину, нанял адвоката и стал сам разбираться в ситуации. Когда я находился на Украине, мне стало известно, что Дегтярев Ф.В. выводит из банка АКБ «Национальный капитал» (ЗАО) активы. По моему возвращению в Москву, информация подтвердилась, у меня состоялся разговор с Дегтяревым Ф.В., в ходе которого последний сообщил, что вывел деньги из банка, обналичил большую сумму денег, которую передал Берковичу А.Г., потому что последний угрожал ему убийством.

Таким образом, Дегтярев Ф.В. вывел для передаче Берковичу А.Г. сумму, равную порядка полутора миллиардов рублей. После этого разговора я обратился с заявлением о выводе денег из банка и преднамеренном банкротстве банка в Следственный комитет при МВД России.

По моему заявлению было возбуждено уголовное дело 248064 по преднамеренному банкротству АКБ «Национальный капитал» (ЗАО).

В ноябре 2006 года Дегтярев Ф.В. пропал без вести. О его судьбе с тех пор мне ничего не известно, жив ли он или нет, я не знаю. С момента пропажи Дегтярева Ф.В. он больше не появлялся, на меня не выходил и мне не звонил».

rucriminal

Теги статьи: Хабибуллин Артур,Содбизнесбанк,Слесарев Александр,Похищение,Плытник Дмитрий,Массовое убийство,Кредиттраст,Беркович Аркадий,Банк Национальный капитал
Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.pro/articles/191092-chereda_ubijstv_privela_k_obshchaku_v_shvejtsarii

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: