Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МАЛЬЧИКИ С ПИСТОЛЕТИКАМИ. Фотовыставка «Бандитский город» /Gang City/: организованная преступность влияет на повседневную жизнь людей. Да еще как

Posted by operkor на 10 сентября, 2021

Мальчики позируют на улице в Палермо с боевым оружием в руках

Италия и мафия до сих пор в сознании многих существуют нераздельно. Выставка фотографий в рамках венецианской Биеннале и озаглавленная «Бандитский город», пыталась показать то воздействие, которое организованная преступность оказывает на повседневную жизнь людей. От контрабандистов наркотиков в Неаполе до заключенных бразильских тюрем — «Бандитский город» исследует связь между насилием и упадком гражданского общества.

На экспозиции представлено более 80 фотографий; сделанные за последние 30 лет разными фотохудожниками и журналистами фотографии показывают как членов организованных преступных группировок, так и их жертв.

Девочка держит голубя, Watts, Los Angeles, 1994.
,За последние 30 лет Донна де Чезаре документировала то воздействие, которое оказывают войны и бандитизм на юное поколение в странах Центральной Америки и центрах для беженцев в США. Здесь мы видим трехлетнюю девочку, которая держит голубя по имени Эсперанца, что означает «Надежда». Дядя этой девочки обездвижен после того, как на на него напали бандиты в печально известном пригороде Лос-Анджелеса Уоттсе.
Процесс посвящения, Сан-Сальвадор, 1993
Серия фотографий де Чезаре под названием «Неуспокоенные» раскрывает перед зрителем историю притеснений, насилия, боли и душевных травм. На этом снимке мы видим процесс «посвящения» сальвадорского 15-летнего юноши в ряды международной преступной группировки «Мара Сальватруча», что означает «Бригада сальвадорских бродячих муравьев».
Женщина стоит перед разбитым зеркалом со шприцем в руке в жилом квартале Le Vele, Неаполь, 2008.
Документируя на пленке жизнь пригорода Скампия, расположенного на севере его родного Неаполя, фотожурналист Сальваторе Эспозито заснял тех, кто оказался так или иначе вовлечен в нарокоторговлю. Многие годы враждующие кланы внутри неаполитанской мафии Каморры ведут друг с другом борьбу за территориальный контроль.
Женщина стоит перед разбитым зеркалом со шприцем в руке в жилом квартале Le Vele в Скампии под Неаполем.
Человек в бразильском исправительном центре
Марина Лоруссо отправилась в штат Минас-Жирайс на востоке Бразилии, чтобы заснять в действии новую инициативу под названием «Ассоциация по защите и помощи осужденным», которая является альтернативой тюремному заключению. Здесь есть постоянный штат гражданских сотрудников и волонтеры, которые помогают правонарушителям реабилитироваться.
Мужчина с пачкой наличных
,Известный фотограф Франческо Цито в серии фотографий показывает, как в Албании после падения в начале 1990-х годов коммунистического строя на фоне нищеты и разрухи разного рода мошенничества стали альтернативой нормальной жизни. Мы видим, как некто в городе Шкодере на северо-западе Албании пересчитывает пачку наличных, наверняка добытых нечестным путем.
Заключенная в неаполитанской тюрьме с постельным бельем в руках
,Джанпьеро Корелли заинтересовался судьбой сидящих в итальянских тюрьмах женщин. Заключенная в неаполитанской тюрьме несет свое постельное белье.
Уличный художник идет по шпалам в темноте
Валерио Поличи в своей серии под названием «Следовательно — существую!» ведет хронику субкультуры граффити в Англии и Аргентине. Он следует за уличными художниками и снимает их за работой, которая, как правило, ведется в темное время суток.
Восточный Лос-Анжелес, 1991
В 1991 году Вальтер Леонарди получил доступ к латиноамериканской банде Geraghty Loma в районе Восточного Лос-Анджелеса, известного также, как Мексиканские Альпы.
Трое мужчин сидят на фоне настенного рисунка с изображением Христа
По данным полиции Лос-Анджелеса, в городе действуют 450 банд, в которых насчитывается до 45 тыс. членов. Это фото, запечатлевшее группку молодчиков, сидящих на фоне граффити в восточном районе города, было сделано за год до массовых беспорядков, потрясших город в 1992-м году после того, как полицейские избили чернокожего Родни Кинга.
Мальчики позируют с автоматом
,Летиция Батталья сумела заснять волну насилия, развязанного мафией на Сицилии в 1970-90-е годы. Этот снимок мальчиков, позирующих на улице в Палермо с боевым оружием в руках, сделан в 1986 году.

https://www.bbc.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: