Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

На таможне тучи ходят хмуро: СБУ вскрыла схему злоупотреблений на Запорожской «митнице»

Posted by operkor на 29 сентября, 2021

таможня Запорожья админздание

Запорожская таможня, админздание. Фото ВВП

Служба безопасности Украины разоблачила схему злоупотреблений, организованную должностными лицами Запорожской таможни. В результате их действий государству нанесен многомиллионный ущерб из-за умышленных нарушений процедур административных взысканий. Об этом говорится в сообщении СБУ.

По предварительной информации, злоумышленники начали схему еще в 2019 году. Она “базировалась на сотрудничестве” с недобросовестными предпринимателями, которые нарушали правила таможенного оформления грузов.

Только по одному из установленных фактов из-за служебной “халатности” должностных лиц государственный бюджет недополучил почти 42 млн грн. Это произошло из-за того, что служащий таможни не выполнил своих обязанностей должным образом и не передал в установленный срок материалы об административном правонарушении в суд. Таким образом, административное производство закрыли на основании истечения сроков наложения взыскания.

Фото ВВП

Сейчас одному из сотрудников Запорожской таможни сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность, то есть невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные по документированию ряда похожих правонарушений и выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к схеме лиц.

Метки: Запорожская таможнязлоупотребленияСБУ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: