Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Стрельба в Минске: айтишник из фирмы EPAM убил из ружья сотрудника КГБ на пороге своей квартиры и сам поймал пулю

Posted by operkor на 29 сентября, 2021

Беларусь убийство КГБ

28 сентября в Минске во время «спецмероприятий по отработке адресов, в которых могли быть лица, причастные к террористической деятельности», один из жильцов открыл огонь из ружья по силовикам. Они взломали его дверь, которую владелец квартиры не стал открывать добровольно. Сотрудники КГБ зашли внутрь, где хозяин квартиры, сотрудник IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер был уже с оружием в руках…

Он выстрелил в сторону силовиков, смертельно ранив одного из них. Известно лишь, что силовика зовут Дмитрий, а его позывной «Нирвана». Стрелявший был убит ответным огнем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

2

Беларусь КГБ стрельба

Андрей Зельцер работал в компании EPAM Systems, был женат и увлекался триатлоном. В аккаунте в Instagram публиковал фото ружья, а также писал о протестах в Беларуси.

Андрей был женат. Он не дожил одну неделю до своего 32-летия. Перестрелка, как пишут в Еврорадио, происходила в квартире, где прописана его жена. У семейной пары есть сын 8-9 лет. Парень увлекался триатлоном. В одном из аккаунтов в Instagram писал о протестах в Беларуси, вероятно, он и сам принимал в них участие.

Всего нашли два аккаунта погибшего в Instagram. В первом аккаунте самой старой публикации 6 недель. На момент написания новости количество его подписчиков возросло до 16, но до инцидента их было 5. Среди публикаций две из них — это ружье, из которого он и открыл огонь по силовикам. На обоих снимках оружие было с вставленными в ствол патронами.


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: