Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Мариупольский «Метинвест» своему клерку, запрыгнувшему в кресло мэра Запорожья, выдал “на дорожку” и «поддержку штанов» 33 млн гривен

Posted by operkor на 21 октября, 2021

Виталий Кисельсвежеиспеченный заместитель мэра Запорожья задекларировал получение крупной суммы денег при переходе со старой на новую работу — из Мариуполя в Запорожье. Об этом стало известно из е-декларации Виталия Киселя, передает 061. В Запорожье в настоящее время мэра нет, сообщают «Хроники», он сбежал под предлогом проблем со здоровьем, вместо него керує и.о. мэра, стало быть Кисель — зам. и.о. мэра. Бардак еще тот. Ранее этот бородатый молодой человек работал на предприятии Рината Ахметова “Метинвест Холдинг” в Мариуполе.

При увольнении ему выплатили единоразовое материальное поощрение на сумму в 33,5 миллиона гривен.

Ранее он указывал, что по состоянию на 1 октября получил в “Метинвесте” зарплату в 1 миллион 391 тысячу гривен. Известно, что он числился директором департамента регионального развития “Метинвеста” в Мариуполе.

При этом, годовой доход Киселя составил — 10,9 миллиона гривен. Его жена Екатерина Ганжерли получила в “Метинвесте” в 2020 году более 28 миллионов гривен. На нее записана фирма “Укрінформцентр”, которая занимается предоставлением в аренду имущества (ранее в бенефициарах была кипрская Azovmet SteeL Company Limited).

Ранее мы подробно писали о том, что Кисель был замечен в расследовании Bihus.info в киевском ресторане “Велюр” в период локдауна вместе с рядом нардепов — Антоном Яценко, Александром Кабановым, Игорем Негулевским, юристом и бизнесменом Павлом Куфтыревым, а также экс-руководителем Офиса президента Сергеем Трофимовым.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: