Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Запорожский “Укрграфит”, который его директор Борис Петров приватизировал и продал братьям Клюевым, замахнулся строить цех графитации

Posted by operkor на 25 октября, 2021

Капиталист Петров во главе первомайской демонстрации трудищихся Запорожья 2012=

Капиталист Петров (в центре без галстука) во главе первомайской демонстрации трудящихся чиновников и Запорожья, 1 мая 2012 года

Частное акционерное общество “Украинский графит” намерено построить цех графитации №4 на территории промышленной площадки предприятия. Об этом стало известно из сообщения о плановой деятельности, размещенного в Едином реестре по оценке влияния на окружающую среду.

“Укрграфит” планирует в цеху соорудить:

участок печей;

участок выпрямительного агрегата;

помещение РУ 35 кВ;

помещение пожаротушения;

комнаты для персонала;

помещения для хранения.

В самом цехе с площадью в 6480 кв. м планируется установка 11 печей графитации со встроенной системой газоудаления. Его номинальная производительность составит 25-27 тыс. т графитированого полуфабриката в год. Режим работы — непрерывный, круглосуточный. ожидается, что в цехе графитации будут работать 53 работника в 3 смены.

“Укрграфит” — ведущий производитель в Украине графитированных электродов для электросталеплавильных, руднотермических и других видов электрических печей, товарных углеродных масс для электродов Содерберга, футеровочных материалов на основе углерода для предприятий металлургического, машиностроительного, химического и других комплексов промышленности.

В результате приватизации “Укрграфит” (ранее — Днепровский электродный завод) оказался в собственности его генерального директора Бориса Петрова. После того как он ушел в политику — став сначала депутатом Верховной Рады от Партии регионов, а затем и председателем Запорожской облгосадминистрации — завод был продан его старому знакомому Андрею Клюеву.

ДОСЬЕ

Петров Клюев

ПЕТРОВ БОРИС.

Место рождения. Образование. Родился в Геленджике Краснодарского края. В 1974 году окончил Запорожский машиностроительный институт по специальности промышленный транспорт. В 1993-м — бизнес-школу в США. В 2000-м — Запорожскую государственную инженерную академию (по специальности экономика предприятия).

Карьера. 1974-1975 гг. — инженер-технолог ПО Запорожтрансформатор.

1975-1979 гг. — составитель поездов, диспетчер, ревизор по безопасности движения, мастер, начальник службы эксплуатации, начальник района шлаковых отвалов, заместитель начальника железнодорожного цеха Запорожского ферросплавного завода.

1979-2006 гг. — заместитель начальника, начальник транспортного цеха, заместитель директора по коммерческой работе, коммерческий директор, глава правления, генеральный директор ОАО Украинский графит.

2006-2007 гг. — народный депутат Украины V созыва от Партии регионов (№36 в избирательном списке). Член комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

2007-2010 гг. — народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов (№36 в списке). Член комитета ВР по вопросам правовой политики.

В марте 2010 года указом президента Украины Виктора Януковича назначен председателем Запорожской областной государственной администрации. Уволен в ноябре 2011-го. 

24 февраля 2012 года указом президента Януковича назначен советником президента, 24 февраля 2014 г. указом и.о. президента Александра Турчинова уволен с этой должности.

Экс-глава Запорожской областной организации Партии регионов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: