Есть две версии и обе правдоподобны. Национальная разведка США о создании COVID-19 как биологического оружия

29 октября бюро директора национальной разведки (DNI) США рассекретило и опубликовало на сайте федерального ведомства новую редакцию анализа происхождения COVID-19. По мнению специалистов американской спецслужбы, возможно, они никогда не смогут выяснить истоки появления опасного коронавируса. В документе говорится, что эксперты склоняются к природному происхождению COVID-19. Причем есть две версии, как возникла пандемия.

Согласно первой – из-за контакта человека с зараженным животным (произошла естественная мутация вируса при передаче), а по второй – из-за лабораторной утечки в Китае. Обе версии считаются в равной степени правдоподобными.

При этом версию о том, что коронавирус создали в качестве биологического оружия они отвергли, т.е. COVID-19 никто специально не разрабатывал. К окончательному и однозначному решению специалисты прийти не могут, так как их мнения расходятся, а доступа в Уханьский институт вирусологии у них нет. Однако американские аналитики пообещали, что пересмотрят свои выводы, если появятся новые доказательства.

Напоминаем, что первая официальная вспышка COVID-19 случилась в конце 2019 года в провинции Ухань (КНР). Происхождение коронавируса до сих пор вызывает вопросы у сотрудников ВОЗ и спецслужб США. При этом Вашингтон неоднократно пытался возложить ответственность за произошедшее на Пекин.

Предыдущий анализ по данному поводу американцы публиковали в конце августа этого года, но ясности нет до сих пор. Китайцы, естественно, с нескрываемым неодобрением относятся к подобным потугам, подозревая американцев в попытке «очернить Поднебесную».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s