Запорожский горсовет в отсутствие мэра выпросил у «Укрэксимбанка» кредит 300 млн гривен сроком на 5 лет. Пока город без головы

Государственный Укрэксимбанк (Киев) предоставил Запорожскому городскому совету кредит в размере 300 млн грн на срок до 5 лет, сообщила пресс-служба банка. Согласно сообщению, финансирование направят на развитие транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, а также обновление материально-технической базы коммунальных предприятий.

“Запорожье имеет большой опыт работы на рынке заимствований, но Укрэксимбанк был выбран в качестве партнера впервые. В то же время, банк является одним из лидеров по объемам финансирования экономики региона, и теперь будет увеличивать кредитный портфель в том числе в муниципальной сфере и коммунальном хозяйстве”, — процитировала пресс-служба члена правления банка Михаила Медко.

Укрэксимбанк создан в 1992 году, единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 сентября 2021 года по размеру общих активов Укрэксимбанк занимал 3-е место (241,973 млрд грн) среди 72 действующих в стране банков.

В Запорожье в настоящее время нет мэра, он уволился под предлогом защиты своего здоровья. Обязанности городского головы временно исполняет депутат из фракции «Слуга народа», избранный ранее секретарем горсовета, по профессии — гробовщик

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s