Государственное бюро расследований (ГБР) до сих пор не допросило депутата Верховной Рады Александра Трухина («Слуга народа») по делу о ДТП после проведения ряда экспертиз. Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Українських Новин.

Ведомство отмечает, что по делу допрошено более 10 свидетелей, но Трухин не допрашивался. Вопрос о его допросе, как уверяют в ГБР, будет решен после проведения назначенных экспертиз и получения экспертных заключений.

Напомним, Государственное бюро расследований (ГБР) назначило девять экспертиз по делу о ДТП с участием депутата Верховной Рады Александра Трухина («Слуга народа»), видеозапись момента ДТП в бюро никем не передавалась и отсутствует в деле.

За два месяца расследования ГБР даже не смогло установить, кто был за рулем автомобиля скандального ДТП.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Audi-A8, среди которых был Трухин, водитель автомобиля Ford Kuga и его пассажиры, в частности глава комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи, и два пассажира автомобиля Daewoo — дети, получили телесные повреждения.

Один из нардепов на условиях анонимности рассказал «Радио Свобода», что он пытался выяснить обстоятельства ДТП; его источники в правоохранительных органах сообщили, что на момент аварии «Трухин выглядел так, будто был в нетрезвом состоянии, но сдать тест на содержание алкоголя он отказался».

Источник «Радио Свобода» в правоохранительных органах частично эту информацию подтвердил. По словам источника, Трухин был за рулем, но сдавать тест на наличие в крови алкоголя отказался. Источник предположил, что «дело Трухина решается на самом высоком уровне». Источник: https://censor.net/ru/n3285303

Полиция передала дело о ДТП с участием Трухина в ГБР.

ГБР, Александр Трухин