За два месяца расследования ГБР  не смогло установить,  был ли нардеп Трухин за рулем во время ДТП или мимо проходил

Государственное бюро расследований (ГБР) до сих пор не допросило депутата Верховной Рады Александра Трухина («Слуга народа») по делу о ДТП после проведения ряда экспертиз. Об этом говорится в ответе ГБР на запрос Українських Новин.

Ведомство отмечает, что по делу допрошено более 10 свидетелей, но Трухин не допрашивался. Вопрос о его допросе, как уверяют в ГБР, будет решен после проведения назначенных экспертиз и получения экспертных заключений.

Напомним, Государственное бюро расследований (ГБР) назначило девять экспертиз по делу о ДТП с участием депутата Верховной Рады Александра Трухина («Слуга народа»), видеозапись момента ДТП в бюро никем не передавалась и отсутствует в деле.

За два месяца расследования ГБР даже не смогло установить, кто был за рулем автомобиля скандального ДТП.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля Audi-A8, среди которых был Трухин, водитель автомобиля Ford Kuga и его пассажиры, в частности глава комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи, и два пассажира автомобиля Daewoo — дети, получили телесные повреждения.

Один из нардепов на условиях анонимности рассказал «Радио Свобода», что он пытался выяснить обстоятельства ДТП; его источники в правоохранительных органах сообщили, что на момент аварии «Трухин выглядел так, будто был в нетрезвом состоянии, но сдать тест на содержание алкоголя он отказался».

Источник «Радио Свобода» в правоохранительных органах частично эту информацию подтвердил. По словам источника, Трухин был за рулем, но сдавать тест на наличие в крови алкоголя отказался. Источник предположил, что «дело Трухина решается на самом высоком уровне». Источник: https://censor.net/ru/n3285303

Полиция передала дело о ДТП с участием Трухина в ГБР.

ГБР, Александр Трухин

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s