ФГИУ никак не продаст гостиницу президентства Кучмы «Отель Славянский» в древнем Новгород-Северске. /ФОТО

Фонд государственного имущества объявил об аукционе по приватизации единого имущественного комплекса госпредприятия “Отель “Славянский”, что в городе Новгород-Северском на Черниговщине. Как сообщает пресс-служба Фонда, торги состоятся 6 декабря.

Отмечается, что актив включает тридцать номеров четырех категорий: стандарт, полулюкс, люкс и апартаменты. Каждый номер оборудован всем необходимым, а именно: кондиционером, сейфом и отдельной ванной комнатой с круглосуточным водоснабжением. Во всех номерах есть электронные замки, спутниковое телевидение и интернет.

Конференц-зал отеля вмещает до 40 человек и оборудован всем необходимым для проведения различных конференций, корпоративных и частных мероприятий.

На базе отеля работает ресторан на два зала. Также в комплекс входят салон красоты, тренажерный зал, бильярд-клуб, турецкая баня, сауна с бассейном и диско-бар.

Общая площадь построек и сооружений составляет 4,9 тыс. кв. м. По состоянию на конец июня 2021 года на предприятии работает 19 человек.

Стартовая цена объекта составляет 25,5 млн. грн.

Напомним. что в сентябре 2020 года ФГИ с четвертой попытки продал гостиницу “Славянский” в Новгороде-Северском за 28,8 млн грн единственному участнику торгов Роману Киевскому. Однако позже сделку с покупателем разорвали, поскольку он не оплатил стоимость объекта. Около 3 млн. грн. гарантийного взноса участника торгов пошли в государственный бюджет. После этого ФГИ безуспешно пытался продать отель со стартовой ценой 53 млн. грн.

4-звездочная гостиница “Славянская” была построена за государственные средства в 2004-2005 годах по инициативе президента Леонида Кучмы с целью принять глав трех государств. Строительство обошлось в 108 млн грн, по тогдашнему курсу около $20 млн.

Отель построен на насыпной почве, которая через несколько лет после ввода объекта в эксплуатацию стала проседать. В результате началось разрушение водопровода, канализации, газовой котельной, цоколя фасада, крыши, гостевых номеров.

Більярд-клуб
Салон краси

Фото Валерия Полюшко

2

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s