Экс-директор “Запорожского электровозоремонтного завода” возглавил главный танковый завод Украины

Новым директором государственного предприятия “Завод имени В.А. Малышева”, входящего в состав “Укроборонпрома”, назначен Олег Винник. Новый глава избран номинационным комитетом, представленным топ-руководством концерна, представителями посольств Франции и США, общественных антикоррупционных организаций — НАКО и StateWatch, а также Минстратегпрома как политикотворца в области ОПК. Об этом говорится в сообщении “Укроборонпрома”.

Отмечается, что практика назначения директоров оборонных предприятий через номинационный комитет концерном будут применяться и дальше.

Нынешний руководитель завода прошел путь от мастера сборочно-сварочного участка ОАО “Азовмаш” до директора АО “Днепротяжмаш”.

В частности, на протяжении второй половины 2018-первой половины 2019, возглавляя АО “Днепротяжмаш”, специализирующееся на производстве металлопрокатного и металлургического оборудования, Виннику удалось превратить убыточное предприятие в прибыльное: 19 млн грн убытков за первое полугодие 2018 второе полугодие 2018 года. Тогда объемы производства продукции выросли более чем в два раза, завод перешел на пятидневный рабочий день в две смены, заработную плату коллектива повысили почти вдвое и дополнительно наняли 300 новых сотрудников.

С июня 2015 по август 2016 Винник исполнял обязанности председателя правления ЧАО “Запорожский электровозоремонтный завод”, победив в открытом конкурсе Министерства инфраструктуры Украины. Под руководством Винника завод увеличил объемы ремонтов электровозов в 7 раз, а линейной продукции — в 10 раз. Предприятие перешло на закупки через систему ProZorro, погасило задолженность по зарплате почти в 10 млн грн, внедрило энергосберегающие меры — экономия в отопительный сезон достигала 16 млн грн.

С февраля 2011 по декабрь 2013 года Винник возглавлял Днепровский автобусный завод, в 2010 году — председатель правления ЗАО “Горловский авторемонтный завод”.

Среди среднесрочных задач, которые ставятся rонцерном Виннику, в частности: загрузка предприятия заказами для внутреннего рынка; оптимизация структуры предприятия и повышение уровня средней заработной платы; налаживание взаимоотношений со спецэкспортерами; налаживание системы планирования производства, что исключит возможность невыполнения контрактных обязательств предприятия; уменьшение кредиторской задолженности и налаживание прозрачной работы с поставщиками; оптимизация оборотного капитала предприятия; реализация лишнего имущества; повышение качества продукции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s