В Северной Корее студента приговорили к расстрелу за ввоз в страну сериала «Игра в кальмара». Остальным тоже мало не показалось

В Северной Кореи человека приговорили к расстрелу из-за контрабандного ввоза сериала Netflix «Игра в кальмара», который запрещен в стране. Студент, который купил диск, приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на источники. СМИ финансируется правительством США.

Студента, который контрабандой ввез в Сереную Корею цифровую копию сериала приговорили к расстрелу, а студента, который купил диск — к пожизненному заключению. Еще шесть человек, которые смотрели шоу, приговорены к пяти годам каторжных работ. Преподаватели и администрация учебного заведения, где обучались студенты, были уволены и исключены из партии, возможно их отправят на работы в угольные шахты или сошлют в сельские районы.

По словам источника издания, арест студентов стал первым случаем, когда когда правительство применяет недавно принятый закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры» в деле, касающемся несовершеннолетних.

Закон, обнародованный в прошлом году, предусматривает максимальное наказание в виде смерти за просмотр, хранение или распространение средств массовой информации из капиталистических стран, особенно из Южной Кореи и США.

Теги статьи: Смертная казнь,Северная Корея,Контрабанда,Игра в кальмара

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s