Заслуженный артист Виктор Ильичев мыл в США полы и работал в супермаркете

Актер Виктор Ильичев сыграл больше чем в 100 советских кинолентах, был очень востребован на родине и имел звание заслуженного артиста РСФСР. Зрители обожали Ильичева за искренность и простоту образов, правдивости которых невозможно было не поверить. Но умер артист рано, причем очень далеко от родного Ленинграда.

Родилась будущая звезда в 1946 году. Еще будучи школьником Ильичев играл в Театре юношеского творчества, функционировавшем при Ленинградском дворце пионеров. Окончив в 1967 году Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, артист не только снимался в кино, но и трудился в Государственном академическом театре имени Ленсовета.

Самые известные картины с участием Виктора Ильичева — «Мама вышла замуж» (1969), «Вот моя деревня» (1972), «Собака на сене» (1977), «Поговорим, брат…» (1978), «Фрак для шалопая» (1979), «Вечерний лабиринт» (1980), «Смотри в оба» (1981), «Таможня» (1982), «Искренне Ваш» (1985).

Но наступили тяжелые для всех россиян 90-е, когда многие актеры сидели без работы. Тогда жена Ильичева Светлана Осиева задумала переехать в США, за ней последовал и именитый артист. Причем семья решила оставить в Санкт-Петербурге 22-летнего сына Михаила.

Супруги улетели во Флориду в 1992 году. Жена Ильичева на родине работала балериной, а за океаном смогла устроиться преподавателем танцев, в чем ей помог Михаил Барышников.

Сам Ильичев не мог прижиться в США. В 1993 году он вернулся в Россию, снялся еще в нескольких фильмах, затем вновь и уже окончательно улетел в Штаты. Но карьера его в США не складывалась, поэтому, чтобы хоть как-то заработать, артист трудился разнорабочим, мыл в школе полы, был упаковщиком в супермаркете.

В 1997 году супругам дали американское гражданство, к ним эмигрировал и сын Михаил, который смог устроиться на работу в крупную компанию и помочь родителям купить дом в маленьком курортном городе Бока-Ратон на побережье.

Следующий карьерный эпизод Виктора Ильичева датируется 2004 годом, когда он снялся в Майами в нескольких кинолентах — «Женитьба в 24 часа», «Заторможенный рефлекс» и «Не нарушая закона». Но особым успехом у зрителей они не пользовались. В Россию артист приезжал очень редко, говорил, что сниматься больше не хочет, уж очень низким, по его мнению, было качество отечественных проектов.

Скончался легендарный артист в 2010 году в возрасте 64 лет в жаркой Флориде.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s