49 migrants die in a truck accident in southeastern Mexico

54 человека погибли, еще 58 пострадали в результате дорожной аварии в мексиканском штате Чьяпас.  По данным радиостанции Noticias MVS, ДТП произошло в четверг, 9 декабря, в штате Чьяпас на юго-востоке Мексики . Фото: Tabascohoy

Радиостанция отметила, что большегруз с прицепом, который перевозил несколько десятков мигрантов, врезался в подпорную стену. В результате грузовик перевернулся и люди выпали из прицепа. По данным экспертов, в машине были больше 100 мигрантов и до десяти маленьких детей.

Спасательные службы сообщают, что большинство пассажиров транспортного средства являются выходцами Гватемалы и Гондураса. Глава Управления гражданской обороны штата Чьяпас Луис Мануэль Морено полагает, что автомобиль перевернулся из-за веса людей, которых он перевозил. К тому же аварии мог способствовать изгиб дороги.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования родным и близким погибших.

Грузовые автомобили в Мексике нередко перевозят такое количество людей в ходе операций по незаконному ввозу мигрантов на юге Мексики. В последние месяцы мексиканские власти пытались воспрепятствовать мигрантам перебираться большими группами к границе с США. Несмотря на это, тайный и незаконный поток незаконной переправки людей продолжается.

В октябре в ходе одного из крупнейших арестов за последнее время власти северного пограничного штата Тамаулипас ​​обнаружили 652 мигранта, в основном из Центральной Америки, застрявших в колонне из шести грузовых автомобилей, направлявшихся к границе с США.

По материалам из открытых источников

245678