Что общего у Богдана и Гогилашвили? Да практически все. Оба — ограниченные хамы с завышенной самооценкой. Оба не обладают большими интеллектуальными способностями и оба самоутверждаются через власть. Оба — борцы за денежные знаки и обоим глубоко плевать на государство.  А знаете, почему они имеют право хамить? Есть только две причины.

Первая: им никто не дает в морду за это хамство. Ни власть, ни посполитые. Потому что посполитые завтра будут за них и голосовать (Лозинский лучший тому пример).

Вторая причина — потому что они воплощение мечты рядового украинца. Вот Богдан из простого жлоба из Турки превратился в главу Офиса президента и теперь говорит нам об экономике! Богдан! Об экономике!

А мы слушаем, комментируем, потому что миллионы в душе ему завидуют. Как писал Некрасов: “Люди холопского звания — сущие псы иногда: чем тяжелее наказание, тем им милей господа”

И последнее. Я бы проголосовал за того полицейского, который бы за это хамство пристрелил такого замминистра. Полумеры, к сожалению, не работают. Тем более что Гогилашвили все равно никто сажать не собирается. Даже штраф не впаяют.

А что касается Богдана, то теперь он пытается играть в серого кардинала и собирает вокруг себя тусовку влиятельных и не очень политиков, чтобы показывать свою значимость и, возможно, прорваться потом в высшую лигу.

Публика — дура. И этим все сказано.

Вадим ДЕНИСЕНКО, директор Украинского института будущего

dsnews.ua, 15 декабря 2021