церковь Новинский ход 2019

Структуры нардепа Вадима Новинского продали земельные участки в Одессе Владимиру Акаеву. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение на соответствующую концентрацию, которая была оформлена путем приобретения ООО “Билдин-Групп” доли свыше 50% в уставном капитале ООО “Юкрейн Терра Компании”, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в решении комитета, созданное в 2021 году ООО “Юкрейн Терра Компании” является владельцем земельных участков в Одессе, предназначенных для жилищного строительства.

По данным одесских девелоперов, речь может идти об участках в пос. Котовский (один из районов Одессы), которые раньше планировались для развития сети Amstor.

Учредителем ООО “Юкрейн Терра Компании” с уставным капиталом 75,5 млн. грн. был Smart Holding, конечным бенефициаром — Вадим Новинский.

Как сообщили в пресс-службе Smart Holding, “Юкрейн Терра Компании” была создана для реализации новых девелоперских проектов и управления объектами недвижимости. “Решение продать существенную долю в компании связано с потерей актуальности для реализации девелоперского проекта в Одессе, потому что основным приоритетом группы является реализация девелоперских проектов в центральном регионе Украины”, — прокомментировали в пресс-службе.

Создано также в 2021 году ООО “Билдин-Групп” не осуществляет хозяйственную деятельность. Его конечным бенефициаром в государственном реестре указан гражданин Грузии Владимир Акаев. Он также является конечным бенефициаром ООО “Промрынок Котовский”, ООО “Одесские апартаменты” и ООО “Отель плюс”.

В то же время, Владимир Мовлидович Акаев ранее позиционировал себя в Украине как российский бизнесмен, инвестор ТЦ “Мега Дом” в Одессе. В России Владимир Акаев известен как российский банкир, владелец “Тройки Ассет Менеджмент”, был совладельцем российского “Труйка-Д банка” с известным одесским предпринимателем Александром Грановским.