Шварценеггер и охрана

Дочернее предприятие “Нефтегазбезопасность” НАК “Нефтегаз Украины” 31 декабря заключило два соглашения с немецкой компанией Guards United об охране и перевозке на территории Германии на общую сумму 508 тыс. евро с НДС (15,81 млн грн в эквиваленте).


Об этом пишут “Наши деньги” со ссылкой на данные в системе ProZorro.

В частности, вооруженную охрану заказали у немецкой фирмы Guards United — Management&Protection GmbH & Co. KG на 247 тыс. евро, а прокат пассажирских транспортных средств с водителем-хранителем — у немецкой фирмы Guards United — Verwaltungs GmbH на 261 тыс. евро.

Все услуги будут предоставляться в Германии в течение 2022 года. При этом предполагается ежемесячное полное авансирование. Других подробностей в отчетах о заключенных договорах нет.

Напомним, “Нафтогаз” имеет представительство в Германии, расположенное в Мюнхене. В 2020 году он уже заказывал у Guards United подобные услуги на 2021 год на 633 тыс. евро.

Дочернее предприятие “Нефтегазбезопасность” возглавляет Юрий Чернега. Это первый заместитель директора по безопасности АО “Укртранснефть” АО “НАК “Нефтегаз Украины”. Кроме того, он возглавляет ООО “Корпоративный фонд “Укртранснефть”, которое учредило “Укртранснефть”.

Guards United — это немецкая охранная компания. Ее генеральным директором является Сандро Помплун, а экспертом по безопасности — Фабиан Помплун, известный как телохранитель актера и эксгубернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера.

Как сообщают немецкие издания, в 2018 году Фабиана Помплуна взяли под стражу по обвинению в незаконных покупках, владении и торговле оружием. Он незаконно купил пистолет-пулемет и четыре пистолета. Летом 2019 года он был  приговорен к почти трем годам заключения. Но осенью 2019 года апелляционный суд остановил наказание, как того требовал защита.

На фото Фейсбук вверху: МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ. Арнольд Шварценеггер и его телохранитель Фабиан Помплун посещают Schuetzen Festzelt с телохранителями во время Октоберфеста в Терезиенвизе