Днепровский трубный

Производственная деятельность на Днепропетровском трубном заводе в 2021 году не велась, предприятие не выпустило ни одной тонны трубной продукции, сообщил источник Uaprom, знакомый с ситуацией. Возможность восстановления производства в ближайшем будущем маловероятна.

“На ДТЗ продолжают срезать трубопрокатные станы: оборудование вывозят машины с польскими номерами, демонтажем занимаются какие-то российские подрядчики”, — сообщил источник.

ПАО “Днепропетровский трубный завод” специализируется на производстве бесшовных и электросварных труб круглого и профильного сечения из углеродистых и низколегированных сталей.

В сентябре 2021 года ДТЗ был признан банкротом по решению Хозяйственного суда Днепропетровской области. Согласно данным единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, ПАО “Днепропетровский трубный завод” находится в процессе ликвидации.

ДТЗ входит в состав корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, акционерами которой были Сергей Тарута, Виталий Гайдук и Олег Мкртчан. В 2010 году долю Гайдука выкупила группа российских инвесторов, которую позже связывали с российским Внешэкономбанком. В 2018 году Олег Мкртчан был арестован по решению Басманного суда Москвы. Федеральная служба безопасности РФ обвиняет его в хищении более 1 млрд. руб. у ВЭБ.

В этом году исполнилось бы 130 лет со дня пуска этого завода