Парламентский телеканал “Рада” заказал ООО “Кинокит” услуг изготовления различных телепрограмм на 180 млн грн. Как сообщает платформа для контроля госзакупок DoZorro, эта сумма составляет около половины годового бюджета телеканала.

Все закупки объявили 24 января, они пройдут без конкуренции по переговорным процедурам, поскольку “Кинокит” якобы выиграл художественные конкурсы.

В частности, на первое полугодие фирме заказали изготовление авторских телепрограмм и спецпроектов за 6 млн. грн., съемки “Вечернего шоу телеканала “Рада” за 36 млн. грн. и изготовление выпусков новостей за 30 млн. грн.

Кроме того, на весь год фирме заказали производство утреннего шоу стоимостью 60 млн грн и программы “День вживую” за 48 млн грн.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ООО “Кинокит” уже получило подряд от телеканала “Рада” на 9,02 млн грн за разработку творческой концепции и создание циклических информационных, аналитических телепрограмм и ток-шоу.

Столичная компания принадлежит актрисе Юлии Дроздовой из Одессы, а ее директором является Сергей Самойленко. До недавнего времени владельцами были Григорий Зинченко, Александр Ковтун, Евгений Ларин и Владимир Оселедчик.

Как пишет “Бабель”, эта компания была одним из подрядчиков форума “Украина 30”, который инициировал Владимир Зеленский, а организовала компания жены Кирилла Тимошенко, заместителя главы Офиса президента. Кроме того, упомянутый Селедчик в 2011 году продюсировал шоу “Миллионер — горячее кресло”, которое вел Зеленский.

Весной налоговики хотели истребовать документы “Кинокит” и ряда телеканалов по их финансово-хозяйственным взаимоотношениям с ООО “Мамас Филм” и ООО “Мамас Фильм Продакшен” в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, но суд им отказал. В студии “Мамас Фильм Продакшен” раньше работал продюсером Кирилл Тимошенко.

“Кинокит” участвовала в съемке шоу “Рождество с Магой” на канале “112 Украина” до санкций СНБО, а также в съемке ток-шоу “Народ против” и “Говорит Украина” на каналах “Украина 24” и “Украина” Рината Ахметовой.

Напомним, 15 декабря государственный канал “Рада” обновил свой формат. На обновленном канале появились новые ведущие. Кроме политтехнолога Владимира Петрова и блогера Сергея Иванова, которые будут вести здесь собственные проекты, в “Раду” пришли бывшие работники “каналов Медведчука”. При этом сам канал “Рада” заявил, что не имеет никакого отношения к промовидео с новыми ведущими.