бундестаг-

Невакцинированный депутат Бундестага Йоахим Вундрак будет участвовать в заседаниях комитета по иностранным делам со специального места, отгороженного органическим стеклом. Об этом пишет «Европейская правда».

В Бундестаге возникла ситуация, что депутат из-за своего категорического отказа вакцинироваться не мог бы исполнять должностные обязанности в полном объеме.

Так, в пленарный зал депутатов допускают только с действующим сертификатом о прививках или перенесенной болезни. Невакцинированные парламентарии, не попадающие во второе исключение, должны находиться на трибунах, и в таких условиях уже несколько недель работают несколько депутатов AfD.

Вундрак Бундестаг

С Вундраком дополнительная проблема возникла в связи с его членством в комитете по иностранным делам — в комнате нет трибун, а встречи проходят в режиме повышенной безопасности, поэтому участвовать дистанционно невозможно. Предыдущее заседание Вундраку пришлось пропустить.

Для депутата подготовят отдельное место, отгороженное со всех сторон органическим стеклом. Вундрак заявил, что соглашается с этим компромиссом, чтобы иметь возможность выполнять свои обязанности.