тендеры-11==

ГУ “Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины” Минюста в январе-феврале по результатам тендеров заключила шесть рамочных соглашений о снабжении продовольствием ожидаемой стоимостью 2,01 млрд грн.

Об этом пишут “Наши деньги” со ссылкой на данные в системе ProZorro.

Рамочные соглашения будут действовать три года — до конца 2024 года. Планируется, что заказчик будет проводить отборы, на которых участники рамочного соглашения будут соревноваться.

Заказанные у отобранных поставщиков продукты будут оплачиваться в течение 60-ти банковских дней после поставки на склады учреждений заказчика по Украине.

В частности, замороженная обезглавленная рыба стоит 96 грн/кг. Это должно быть хек, минтай, сардинелла, аргентина, морской окунь или зубатка. В то же время в интернет-магазине “Metro” свежемороженого потраченного хека Bornstein без головы продают на треть дешевле — по 70 грн за килограмм.

Рафинированное подсолнечное масло купили по 65 грн за кг. В пересчете на литры (1 л=0,925 кг) цена составляет 70 грн/л. Хотя сейчас в интернет-магазине “Metro” самое дешевое масло стоит около 52 грн за литр — на треть дешевле цен в рамочном соглашении тюремщиков.

Пшеничную муку первого сорта покупают по 14,64-14,70 грн/кг. На других крупных торгах преимущественно более высокие цены. Так, Нацгвардия недавно заказала его по 14,82 грн/кг.

Замороженная говядина первого сорта первой категории на костях в блоках стоит 145 грн/кг. Это несколько дороже цены ноября в 142 грн/кг. Низших цен найти не удалось.

Перловая, ячменная, пшеничная, кукурузная и гороховая крупа стоят одинаково — 20,04-20,16 грн/кг. В Metro розничные цены круп отличаются: кукурузную и пшеничную можно найти дешевле — по 17,75 грн/кг и 19,43 грн/кг, а гороховую дороже — по 21,38 грн/кг.

Участников рамочных соглашений восемь. Среди них фирмы “Фининтертехнология”, “Эс Энд Эй Групп” и “Кариота”, к которым, как сообщает “Следство.Инфо”, имеет отношение Андрей Кмита. При Януковиче Кмита руководил Департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, а также Управлением СБУ в Ивано-Франковской области.

Полиция в 2018 году начинала уголовное производство против “Фининтертехнологии”, “Кариоты” и еще нескольких фирм по поставке некачественных продуктов по завышенным ценам.

Кроме того, в список участников вошли фирмы “Р-Продакт”, “Торен Ритейл”, “Фалькон Прайм” и “Арт СВН” и ФЛП Гальчанский Федор Вячеславович. Источники в Государственной уголовно-исполнительной службе сказали изданию “Зеркало недели”, что эти фирмы также входят в пул компаний, связанных с семьей Кмиты, и предприниматель играет на той же стороне.