Старух Фукс

Выходец из “Метинвеста”, заммэра Запорожья и “смотрящий” от Ахметова Виталий Кисель начал сотрудничать с Коломойским и решил фактически “передать” город под влияние его ставленников. Подробности сообщает Телеграмм-канал “Шептун”. 

Источники информируют, что в первый год своего “правления” Кисель выполнял все указы своего начальства — Рината Ахметова и Вадима Новинского. Однако, спустя время, Кисель начал тесно общаться с людьми Коломойского. Речь идет о Геннадии Фуксе, Сергее Минько и Александре Старухе.

Последнего и вовсе решили выдвинуть в кандидаты на пост городского головы, чтобы окончательно захватить власть в городе. На данный момент Старух работает председателем ЗОГА, но и этой должности Коломойский не может полностью удовлетворить свои амбиции.

По данным телеграмм-канала, Кисель убеждает Ахметова и Новинского “вложиться” в Старуха на местных выборах. Согласно информации, на предвыборную кампанию “Метинвест” может выделить два миллиона долларов.

“Спросите, зачем Кисель слил область людям Бени и пытается отдать им же и город? Мы не можем ответить на этот вопрос, потому то мы не мыслим как черти. Можем только предположить: Кисель получает вторую зарплату у днепровских, Киселю пообещали отдать стройки в городе”, — утверждают в телеграмм-канале.

https://ukrrudprom.ua/