rusijos-pajegos-89033125

Сегодня, 2 марта, впервые за все время военных действий появилась официальная информация о том, что происходит в Токмаке.

До этого было известно, что армия агрессора подошла к городу и шли бои. Однако руководство Токмака за все это время на связь ни разу не выходило. 

Как написал первый  заместитель городского головы Токмака Владимир Харлов, в городе были очень серьезные бои. 

“Есть убитые среди наших военных и русских, а также мирных людей. Были авиаобстрелы, танковые бои, артиллерия и так далее. Четвертый день проблемы со светом, нет мобильной связи и интернета. В Токмаке мэр, замы, директора коммунальных предприятий — все на месте, никто не уехал, занимаются решением проблем с электроснабжением, водой. Город окружен российскими войсками, руководство города на контакт с российскими военными не идёт и не соглашается ни на какие требования, всячески избегает встречи с ними”, — говорится в сообщении. 

Руководство города не проводит встречи в исполкоме, а собирается в разных частях города в определённое время. Делается это для того, чтобы у оккупантов не получилось застать всё руководство. На здании исполкома и на центральной площади — украинский флаг. 

“Свет в отдельных частях города восстановлен, с руководством аптек была проведена беседа, чтобы продавали лекарства, организованы отряды добровольцев, которые патрулируют город от мародёров”, — добавил чиновник. 

Напомним, в Токмаке погиб слесарь аварийно-диспетчерской службы «Запорожгаза» Виктор Стукальский. У погибшего мужчины осталась дочь и жена.

Отметим, сегодня бои продолжаются в Васильевке, колонна техники оккупанта “дежурит” около Энергодара.

Агрессору удалось оккупировать Мелитополь, Бердянск, но тамошние власти на переговоры с ними не идут и продолжают руководить городами.