Мариуполь вой

На сегодня всего 5 тыс. работников “Метинвеста”, или чуть больше 10% сотрудников компании, смогли выбраться из Мариуполя, который уже почти месяц находится в тотальной блокаде российских агрессоров.

При этом часть из них еще находятся в “серой зоне”. Об этом рассказал генеральный директор группы “Метинвест” Юрий Рыженков в интервью телеканалу “Украина 24”.

“У нас есть специальная горячая линия для наших сотрудников, которые выходят из Мариуполя. Мы просим всех их с нами связаться, чтобы мы могли оказать необходимую помощь и вести учет. На сегодня порядка 5 тыс. сотрудников “Метинвеста” зарегистрировались по этой горячей линии. Это чуть больше 10% наших сотрудников, которые находились в Мариуполе на начало марта”, — рассказал Юрий Рыженков.

По его словам, это число включает не только тех, кто уже выехал из Мариуполя и добрался до Запорожья или Кривого Рога, но и находящихся в “серой зоне”.

“Я говорю о тех, кто вырвался из Мариуполя, но пока находится в “серой зоне” — Белосарайская коса, Мелекино, Юрьевка, Урзуф, Бердянск. Там тоже работают наши представители — мы открыли летние пансионаты, наши и наших партнеров, где оказываем первую помощь, в том числе психологическую”, — отметил глава “Метинвеста”.