отеля Premier Palace -

В Киеве в помещение пятизвездочного отеля Premier Palace ворвались мужчины в военном камуфляже. Они требуют, чтобы гостиница предоставила свои номера для проживания вынужденных переселенцев. Об этом сообщает ”Суспильне”.

Юрист гостиницы Анна Соловьева назвала действия военных провокацией. “Когда они спросили, какое количество людей, оставшихся без домов, мы можем разместить в гостинице, мы им ответили. Это их не устроило. Они не ушли, начали апеллировать по поводу национализации бизнеса. Поэтому, как я понимаю, это провокация, зайти спросить: можете ли вы предоставить, вы получили ответ: да, бесплатно. И это все равно их не устроило”, — сказала юрист.

Представительница Шевченковского районного отделения полиции Киева сообщила, что на месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа и опрашивает всех причастных.

Один из тех, кто пришел в гостиницу — Василий Мягкий, — он рассказал корреспондентке Общественного, что в гостиницу пришли гражданские, которые якобы возмущены информацией о владельцах гостиницы и пришли “помочь с национализацией гостиницы”.

“У ребят, которые собрались, есть информация из СМИ, о фактических бенефициарах этого гостиничного бизнеса. Это граждане РФ, близкие к Путину люди. Путин награждает их медалями, орденами, там есть воры в законе… Президентом подписан указ о принципах принудительного изъятия имущества, которое принадлежит РФ и ее резидентам. Мы хотим помочь государству с выявлением такого имущества и национализацией”, — сказал мужчина.

При этом он подтвердил, что в гостинице хотели бы разместить пострадавших от вооруженной агрессии РФ: “Ждем ответ администрации — сколько у них есть свободных мест”.

Спикер полиции Зубрева добавила, что ситуация в гостинице контролируемая, конфликтных ситуаций не возникало. В полиции отметили, что среди “мужчин в камуфляже” — представители разных организаций. Каких именно — не уточняется.

На вопрос, почему гражданские одеты в военную форму, Мягкий ответил так: “С первых дней мы в ТРО, участник АТО среди нас есть. Сейчас мы гражданские лица, потому что находимся на стадии оформления из ВСУ. Переходим из ТРО в отдельный штурмовой полк сухопутных войск”.

Сеть “Премьер Палас” СМИ связывают с российской группой VS Energy бизнесменов РФ Евгения Гинера, Михаила Воеводина, Сергея Шаповалова и члена Совета Федераций России Александра Бабакова.

В 2017 году VS Energy поменяла официальных бенефициаров на граждан Латвии, Словакии и Германии.

Год назад нардеп Андрей Герус заявил о выкупе у Гинера и Бабакова долей в группе VS Energy, имеющей активы в Украине в энергетическом, гостиничном, металлургическом и финансовом бизнесах, их партнером Михаилом Воеводиным. 

“Таким образом, у VS Energy теперь только один акционер — Воеводин. А профинансировал это соглашение, выдав Воеводину кредит, один из самых богатых украинских олигархов”.

СМИ упорно настаивают на том, что Михаил Воеводин — вор в законе “Миша Лужнецкий”. Это не мешает ему пользоваться поддержкой наших властей. Лоббист VS Energy Борис Баум уже пару лет фактически работает в администрации Зеленского.

А еще 28 октября 2020 года было принято решение Окружного административного суда Киева, которым уполномоченных лиц Офиса Генерального прокурора обязали предоставить указания представителям Национальной полиции и Службы безопасности по закрытию оперативно-розыскной и контрразведывательных дел, а также отмена установленных решений о запрете въезда на территорию Украины гражданину Российской Федерации, Словенской Республики и Государства Израиль Михаилу Воеводину.