ЗЖРКЗЖРК=офисЗЖРК=красная вода

Наблюдательный совет Запорожского железорудного комбината, который расположен в захваченном Россией Днепрорудном, распространил сегодня обращение к работникам предприятия.

Уважаемые работники комбината.

На данное время предприятие находится в режиме консервации. В режиме консервации оплата труда работников занятых на производственных процессах необходимых для поддержания данного режима производится в полном объёме за фактически отработанное время. Всем остальным работникам предприятия оплата производится в размере 2/3 тарифа.

В случае несанкционированного запуска комбината без приказа Наблюдательного Совета все выплаты и оплаты счетов будут остановлены, при этом Наблюдательный Совет ЧАО ЗЖРК будет готов продолжать выплату 2/3 тарифа как минимум до конца 2022 года всем работникам комбината, которые физически выедут на подконтрольные Украиной территории, и подтвердят своё постоянное присутствие на вышеуказанных территориях.

Более детальная информация будет в течение двух дней официально подтверждена протоколом Наблюдательного Совета ЧАО ЗЖРК

ЗЖРК=офис

Основными акционерами ЧАО ЗЖРК являются словацкая фирма Minerfin, a.s. — 51,1697%, “Запорожсталь” Ахметова — 29,5193%, чешская KSK Consulting, a.s. — 19,0632%. Кто стоит за словаками и чехами, не сообщается