false
Россияне продолжают штурмовать «Азовсталь» / t.me/polkazov

Российская армия продолжает уничтожать «Азовсталь». Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ.

«В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода «Азовсталь». Продолжаются боевые действия», — говорится в сообщении.

На Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил. Осуществлял обстрелы подразделений наших войск. Ведет подготовку к возобновлению штурмовых действий с целью улучшения тактического положения.

В Генштабе также отмечают, что корабельные группировки врага продолжают выполнять задачи по изоляции районов боевых действий, ведения разведки, нанесения ракетных ударов по важным объектам гражданской и военной инфраструктуры нашего государства, поддержки подразделений на приморском направлении и блокировки гражданского судоходства.

Как писал УНИАН, 9 мая на Мариупольском направлении противник продолжал блокировать подразделения ВСУ в районе завода «Азовсталь» и при поддержке артиллерии и танков проводил штурмовые действия.

«Не исключается возобновление бомбовые удары дальними бомбардировщиками Ту-22М3», — отметил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник на брифингел