Зеленский на побоище в Буче=

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что разблокировка Мариуполя военным путем пока невозможна.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

«Разблокировать военным путем город Мариуполь невозможно. Это невозможно на сегодня. И мы об этом говорили открыто. У Украины нет такого тяжелого оружия, чтобы разблокировать военным путем Мариуполь», — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что власть пытается дипломатическим путем решить этот вопрос.

«Дипломатический путь привел к тому, что гражданские люди сегодня вывезены все с заблокированного завода «Азовсталь», — сказал глава государства.

Относительно бойцов, которые находятся в осаде на заводе «Азовсталь», Зеленский подчеркнул:

«Российские военные, российская армия, руководство армии и политическое руководство Российской Федерации не хотят выпускать наших военных».

Зеленский добавил, что на помощь в этом вопросе были приглашены переговорщики из Турции, Израиля и Швейцарии. Кроме того, попытались решить этот вопрос Франция, Организация Объединенных Наций и представители руководства Международного Комитета Красного Креста.

«Россия меняет военных, только если они пленные, — на пленных. Вот такая ситуация. Это ответ от Российской Федерации. Других ответов не существует», — сказал Зеленский.