Японцы предложили ударить ядерными ракетами по России, чтобы вернуть Курилы

Жители Японии, комментируя на сайте Yahoo News Japan уход премьер-министра Синдзо Абэ, высказали радикальные методы решения политических разногласий касательно Курильских островов, передает Life.ru.

Автор статьи об уходе Синдзо Абэ с должности высказал мнение, что Москва пытается оказывать давление на будущего премьера в случае сохранения подхода Токио, согласно которому «сначала решение вопроса о принадлежности южных Курильских островов, потом мирный договор».

Некоторые читатели предложили довольно радикальные методы решения политических разногласий. По их мнению, «северные территории» можно вернуть только войной

«Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам. Не хотят возвращать острова — не надо! Никаких переговоров с русскими! Подождем, пока Россия сама не загнется! Пора перестать играть в добрячков и предоставлять экономическую помощь этой стране, не заслуживающей никакого доверия! Японии нужно твердо примкнуть к США и Западу и приложить все силы к международной изоляции России и санкциям против нее. Это и будет самая эффективная политика нового японского премьера против Москвы»

Курильские острова — цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо, чуть выпуклой дугой отделяющая Охотское море от Тихого океана. Протяженность — около 1200 километров. К югу от них проходит государственная граница России с Японией.

Острова образуют две параллельные гряды: Большую Курильскую и Малую Курильскую. Включают 56 островов и имеют важное военно-стратегическое и экономическое значение. Курильские острова входят в Сахалинскую область России.

Отметим, что вопрос принадлежности Южных Курильских островов считается незакрытым с момента окончания Второй мировой войны. Япония претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, отошедшие Советскому Союзу после войны.