Командир пограничников на “Азовстали”: “Защищаем город в сверхчеловеческих условиях” / фото УНИАН
фото УНИАН

Начальник Донецкого пограничного отряда Валерий Падитель записал обращение о намерениях продолжать защищать Мариуполь, какими бы сложными не были условия.

Видео опубликовано пресс-службой Дежприкордонслужби.Play Video

«Силы обороны Мариуполя продолжают защищать город-герой. Пограничники Донецкого пограничного отряда, пограничники Морского отряда, побратимы в Вооруженных Силах Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии, продолжают выполнять свой долг. Да, мы находимся в очень тяжелых условиях. Сверхчеловеческих. Но вместе с тем продолжаем защищать свой край», — сказал в видеообращении.

По его словам, защитники города видят, какие шаги предпринимает военно-политическое руководство государства, и понимает — о них не забыли.

«Знаем, что о нас не забыли. Каждый день находимся на связи с руководством ведомства», — говорит он. 

Падитель уверен в победе Украины.

«Хочу заверить всех: наш долг — защитить страну, восстановить ее целостность, сделать все, чтобы людьми, которые стоят на обороне города, в будущем гордились. Хочу заверить: правда на нашей стороне. Вера на нашей стороне. Бог на нашей стороне. Победа будет за нами»,

Командир пограничников на «Азовстали» записал видеообращение

Как писал УНИАН, 9 мая на Мариупольском направлении противник продолжает блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь» и при поддержке огня артиллерии и танков проводит штурмовые действия.

«Не исключается возобновление бомбовые удары дальними бомбардировщиками Ту-22М3», — отметил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник на брифинге.