танк подбитый на обочине

В ближайшее время ни одна из сторон не сможет добиться перелома в войне на территории Украины, считают эстонские эксперты.

По оценке сотрудника Международного центра оборонных исследований Калева Стойческу, вероятно появление новой контрольной линии, которую ни одна из сторон не сможет сдвинуть и которая разделит Украину на зону влияния между Россией и Западом, как это было в Германии после Второй мировой войны, сообщает «Актуальная камера». 

Он добавил, что России сейчас предстоит решать не только военные проблемы, но и ситуацию с экономикой. 

«Я думаю, что Россия сейчас пытается решать другие серьезные проблемы, с которыми она сталкивается — например, в экономике, а не только связанные с военными действиями. Потому что Путин, безусловно, хочет стабилизировать экономику и сохранить видимость нормальной жизни, чтобы избежать резкого ухудшения уровня жизни населения, что теоретически может привести к протестам», — отметил Стойческу.

Лео Куннас.
Лео Куннас. Автор: Urmet Kook

Подполковник запаса, депутат Рийгикогу Лео Куннас сказал, что  Украине нужно все больше и больше современного оружия от Запада, иначе решительного прогресса в ходе войны не будет. 

Он также приветствовал намерение Украины резко увеличить численность своей армии.

«Возможно, самым важным заявлением украинской стороны с начала войны является то, что они хотят увеличить численность своей армии военного времени до 1 млн человек. На начало войны их армия насчитывала порядка 200 000 человек. По моей оценке, ошибка украинской стороны с самого начала заключалась в том, что их Силы обороны были слишком малы, и они объявили мобилизацию только в первый день войны», — добавил Куннас.