Резников министр обороны

О затяжной войне  говорит накапливание ресурсов и сооружение оборонительной фортификации на захваченных рашистами территориях, сообщил министр обороны Резников (воинское звание — сержант), на встрече министров обороны ЕС.

“По многим признакам рф осуществляет подготовку к ведению долговременной военной операции. Война переходит в затяжную фазу. Мы видим, как в Херсонской области, в Запорожской области российские оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне”, — заявил министр.

Также Резников акцентировал, что каждый день войны приносит потери среди наших военных и огромные страдания гражданского населения. Особенно — на временно захваченных рф территориях.

“Весь мир видел, что произошло в Буче. Такие же “бучи” сейчас происходят везде, где стоят российские войска. Наших людей угоняют, пытают, убивают”, — подчеркивает он. Мариуполь, где погибло в сотни раз больше людей, министр почему-то не вспомнил.

Помимо этого, по словам министра, война рушит украинскую экономику. С каждым днем   увеличивается потребность в ресурсах для восстановления. Затягивание войны влечет за собой риск глобального продовольственного кризиса, а также очередного миграционного кризиса. “Учитывая это, мы хотим победить врага и освободить наши территории в кратчайшие сроки. Не дать россии затянуть конфликт”, — утверждает чиновник.

Резников добавил, что, по данным украинской разведки, рф в настоящее время применяет против Украины общую группировку войск численностью 167 тысяч человек (с учетом резервов).

По состоянию на 17 мая, непосредственно на поле боя развернута 91 батальонно-тактическая группа. Еще около 55 БТГр россияне могут развернуть из резервов, а также перебросить после восстановления  группировки, которые понесли потери во время первого этапа войны.

Резников пожаловался, что российские войска преобладают над украинскими вооруженными силами в контексте тяжелого вооружения, прежде всего в количестве реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии. Однако в случае помощи со стороны стран-партнеров есть шанс на быстрое наступление украинских войск и освобождение территорий.