Новый партнер дочери Путина — артист Зеленский. Как сообщается в расследовании “Важных историй” и Der Spiegel, у них есть дочь.

В распоряжении изданий оказались данные о перелетах Катерины Тихоновой за последние два года, а также документы из электронной почты сотрудника Службы безопасности президента и личного охранника Тихоновой Алексея Скрипчака (их передал тот же анонимный источник, что прислал ранее в редакцию архив писем бывшего мужа Тихоновой Кирилла Шамалова).

За последние два года Катерина Тихонова летала в Мюнхен больше 50 раз. В этом городе с 2016 года жил и работал Игорь Зеленский. В конце 2019 года Тихонова готовилась переезжать в Германию.

У Тихоновой и Зеленского есть дочь. Девочка родилась в 2017 году. В паспорте (копия документа была в архиве почты охранника Тихоновой) указано отчество ребенка — Игоревна.

С 2018 года Зеленский входит в наблюдательный совет фонда “Национальное культурное наследие”, который отвечает за строительство культурно-образовательных комплексов в российских регионах. Проект инициировал лично Путин. Осваивать бюджет в 120 млрд рублей должны были его ближайшие друзья Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

На вопрос о Зеленском источник Der Spiegel в Баварском балете сразу ответил, что тот “скорее всего партнер дочери Путина”, хотя журналисты даже не успели спросить об их связях.

Зеленский “ушел” из Баварского балета в апреле 2022 года. Судя по всему, его уволили из-за отказа публично осудить Россию за войну против Украины.