Энерпгодар взрыв мэра=

В городе Энергодаре Запорожской области Украины, занятом в марте российскими войсками, утром в воскресенье произошел взрыв в подъезде одного из жилых домов. В результате взрыва пострадал самопровозглашенный глава администрации города Андрей Шевчик и двое его охранников. 

Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Эту информацию также подтвердили российские СМИ.

Фото: социальные сети
Так выглядит вход в подъезд после взрыва. Фото: социальные сети

«Все обстоятельства происшествия выясняются, но имеем точное подтверждение, что при взрыве получили ранения самопровозглашенный глава „народной администрации“ Шевчик и его охранники. Они госпитализированы с травмами разной степени тяжести», — написал Дмитрий Орлов.

Никто из мирных жителей дома во время взрыва не пострадал.

Российская сторона подтвердила ранение Шевчика и его охраны. Как пишет ТАСС, взрыв произошел, когда мужчина входил в дом. Как сообщили агентству представители самопровозглашенной администрации, взрывное устройство направленного действия было самодельным. Его заложили в электрощитовом шкафу подъезда дома.

Также ТАСС отмечает, что в адрес Шевчика неоднократно поступали угрозы.

2

Мэр Энергодара: в результате теракта пострадал пророссийский глава администрации Энергодара

По предварительным данным, в результате взрыва пострадал руководитель оккупированного российской армией города Энергодар Андрей Шевчик.

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов, который сейчас находится в соседнем Запорожье, написал в социальных сетях, что Шевчук и его телохранители доставлены в больницу.

Орлов отметил, что обстоятельства произошедшего пока не ясны. Он добавил, что в результате взрыва больше никто не пострадал и что взрыв был целенаправленным.

Российская сторона пока не прокомментировала случившееся.

Энергодар, где находится крупнейшая в Европе атомная электростанция и где проживает около 50 000 человек, в марте был оккупирован Россией.