Управляющий расчетным центром ПУМБ в Мариуполе Андрей Высоцкий перешел на сторону оккупантов и будет выстраивать финансовую систему “Донецкой народной республики” в Мариуполе.

Об этом 0629 сообщил источник в ПУМБе.

По информации источника, Андрей Высоцкий будет открывать отделение “центрального республиканского банка” в Мариуполе. Аналогичные отделения уже начали работать в оккупированных Мангуше и Волновахе.

По мнению нынешних сотрудников банка, Андрей Высоцкий в 2014 году выражал пророссийские настроения, но после освобождения Мариуполя от группировок ДНР свои взгляды не демонстрировал. Теперь согласился на сотрудничество.

Данную информацию косвенно подтверждает то, что коммерческие и государственные учреждения Донецкой области в своей корреспонденции с ПУМБ по требованию банка перестали отправлять письма на имя Высоцкого, начиная с мая этого года. Еще в марте письма направлялись ему.

Андрей Высоцкий — известная в Мариуполе личность, потому что он не только был сотрудником банка Ахметова, но и творческим человеком, выступал в филармонии и играл в музыкальной группе на гитаре.