СМИ репортер

Руководитель Баварского государственного балета Игорь Зеленский, которого называют очередным зятем Путина, тайно покинул Германию, пишет Bild. Как ранее писали СМИ, Зеленский несколько лет фактически состоит в браке с младшей дочерью президента России Катериной Тихоновой.

2

Единственная действующая в России рота поддержки танков БМП-Т «Терминатор»,

 скорее всего, переброшена на северодонецкое направление для наступления на Донбасс. Об этом говорится в отчете Министерства обороны Британии. Как отмечает британская разведка, район Северодонецка остается сейчас одним из тактических приоритетов России. Однако при наличии максимум десяти «терминаторов» вряд ли переброска роты окажет существенное влияние на кампанию.

3

ВОЗ: в 20 странах зарегистрировано более 200 случаев заражения оспой обезьян

ВОЗ передает, что вспышка заболевания за пределами эндемических зон объясняется не мутацией вируса, а «изменениями в поведении людей».

4

Запад позволит российским «олигархам» откупиться от санкций?

На встрече министров финансов стран «Большой семерки» прозвучало предложение дать российским «олигархам» возможность откупиться от санкций с тем, чтобы эти деньги пошли на помощь Украине. Идею озвучила по просьбе знакомых «олигархов» министр финансов Канады.

5

В Запорожье обстрелом повреждена мемориальная синагога

От ударной волны в результате ракетного удара со стороны в «Синагоге портных», которая находится в центре города, выбило окна в оригинальных рамах. Синагога была построена в 1888 году. Именно здесь в 1941 году нацисты собирали евреев города перед расстрелом.

6

В Киеве проходит суд над двумя российскими солдатами

Суд над военными преступниками: двое взятых в плен российских солдат признали себя виновными в суде в четверг в «нарушении законов и обычаев войны, проводимых по предварительному групповому сговору». Александр Бобыкин и Александр Иванов обвиняются в ракетном обстреле Харькова из Белгородской области 24 февраля.

7

В Харькове погибло 9 человек за сутки, в том числе младенец

Девять человек, в том числе пятимесячный ребенок, погибли в четверг в Харькове в результате обстрела жилых массивов недалеко от центра города, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. Среди убитых была «семья, которая просто шла по улице — мужчина держал на руках своего пятимесячного ребенка, который погиб. Мать ребенка тяжело ранена и сейчас находится в больнице», — сказал Синегубов.

8

Американскому актеру Кевину Спейси

предъявили в Британии обвинение в четырех секс-преступлениях против троих мужчин. Материалы обвинительного заключения относятся к 2005, 2008 и 2013 годам. Обвинение предъявлено заочно.

9

Российские войска подошли к окраинам Северодонецка

 и интенсивно бомбардируют административный центр той части Луганской области, которая пока остается под контролем Украины. Одновременно ведутся ежедневные атаки в направлении трассы Лисичанск — Бахмут: российские оккупанты стремятся перерезать главную линию снабжения украинской группировки на Донбассе и взять ее под свой контроль. Пока это не удалось, но украинские защитники, по словам Алексея Арестовича, «еле выгребают» и несут тяжелые потери.

10

Турция сообщила об аресте очередного главаря ИГИЛ

Новый главарь ИГИЛ Абу Хасан аль-Хашими аль-Курейши арестован в Стамбуле турецкими службами безопасности, — сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники в Турции. Абу Хасан возглавил ИГИЛ в феврале этого года после ликвидации его предшественника в ходе американской контртеррористической операции в Сирии.

Источник: «Хроники и комментарии»